coopik's blog

Ангелы здесь больше не живут… / Books about angels

Ребятули, я тут поразмышляла на досуге над вашими сообщениями с просьбами о чем писать в блоге, и поняла такую вещь, что всем не угодишь, к сожалению… Кому-то не нравятся посты про книги, кто-то наоборот очень просит писать о них, кому-то не нравятся посты о блокнотах и тд… Вывод из всего этого один — надо писать о том, о чем я сама считаю нужным, и о чем я хочу поделиться с вами.

Так что книжным постам быть, мне нравится писать о книгах, нравится их фотографировать, советовать их и особенно покупать их :). Тем более, что каждый месяц я покупаю как минимум 3 книги (в сравнении, блокноты я покупаю намного реже), так что мне есть что посоветовать :).

В старой летней папке с фотками есть несколько отснятых книг, которые мне очень понравились. Так что сегодня напишу о серии книг, которые прочитала еще весной, они меня очень зацепили, и что важно — их перевели уже на русский, можно купить в книжном уже точно.
Серия этих книг называется «Легенда об ангеле», состоит из трех книг. В английском варианте нет общего названия серии, просто каждая книга называется отдельно.

SONY DSC

Повествование в книгах идет от лица главной героини — девушки, которая учится в университете, и в один день ее отец умирает, в этот же день она встречает странного незнакомца, с которым начинает довольно часто случайно сталкиваться в дальнейшем. Девушка решает узнать, кто же этот таинственный друг, который, казалось бы, даже следит за ней. А что будет дальше, узнаете, если прочитаете трилогию :).

Не хочу спойлерить, поэтому скажу только, что серия эта завязана очень плотно на ангелах, их происхождении, легендах. Я вообще большой любитель почитать об ангелах, это моя слабость как и вампиры :). И эту серию книг я могу точно рекомендовать любителям ангелов, мистики и красивой любви :). Только хочу сразу предупредить — я читала эти книги в оригинале, на английском, и не знаю насколько хорош русский перевод, почти уверена, что он ужасен :(. У меня есть первая книга на русском, но каюсь, я так и не смогла заставить себя ее прочитать…

Когда я покупала эти книги (на Амазоне), то сразу же заказала все три вместе, на тот момент третья только вышла как раз, и я была почему-то уверена, что мне понравятся они и не ошиблась.

Первая книга называется Providence (Провидение), и она меня зацепила с первых страниц! Хоть я и читала ее весной, но книга погружает в такую обалденную атмосферу осени (одно из моих самых любимых времен года), что оторваться сложно. Очень красивые осенние описания, так и хочется вдохнуть осеннего воздуха, и пойти со стаканчиком кофе по желтеющему парку, не спеша, отпуская мысли на волю…

Что мне безумно нравится в американском издании, так это обложки, нарисованные будто акварелью, если присмотреться, то можно заметить это… И цветовая гамма обложек придает что-то такое таинственное, но при этом сама картинка не перегружена, на всех трех обложках лишь по одному силуэту.

SONY DSC

SONY DSC

Кстати, обложки русского издания тоже неплохие, не такие здоровские, конечно, но все же…

Еще мне очень нравится шрифт именно в этих книгах, особенно красиво они сделали сами названия. И качество бумаги превосходное!

Русский вариант ни шрифтом, ни качеством бумаги похвастаться не может :(.

SONY DSC

Вот такой шрифт в книгах. Как по мне, так очень приятный. И еще, это может показаться странным, но они очень классно пахнут :). Да, я люблю хорошо пахнущие книги :).

SONY DSC

Вторая часть серии называется Requiem (Реквием), и она не менее красивая, чем первая.

SONY DSC

Кстати, формат у этих книг необычный, они длиннее, чем простая книга в мягкой обложке, и немного шире. Это потому, что писательница публиковала книги сама. Есть в Америке такая платформа, которая позволяет самому издать книгу. И качество таких книг мне нравится намного больше, у меня достаточно много книг разных авторов, которые издавали сами, и все книги очень хорошего качества!

На этом фото очень хорошо видны штрихи. Блин, обожаю эти обложки :).

SONY DSC

SONY DSC

И третья часть называется Eden (Эдем), она финальная, и как положено заключительным частям, в ней много всего происходит, но почему-то именно эту часть я читала дольше всего, хоть она и самая короткая из трех. Наверное, мне не хотелось, чтобы серия заканчивалась и очень хотелось вернуть атмосферу первых двух книг. Но закончилась она достойно, поэтому ее стоит прочитать.

SONY DSC

SONY DSC

Могу сказать точно, что эту серию я обязательно еще перечитаю и не раз. Я из тех, кто любит перечитывать самые любимые книги раз в год-два, и эта серия меня так и манит перечитать ее, потому что я начинаю скучать по персонажам и самой атмосфере произведения.

Вот так выглядит первая часть в русском издании. Обложка очень симпатичная, на мой взгляд, но спойлерная 🙂 Думаю, руки все же дойдут прочитать эту серию на русском, я очень люблю такой ерундой заниматься и выделять «великие перлы» переводчиков, от которых сводит живот смехом :).

SONY DSC

Бумага там обычная (есть и похуже), на такой в последнее время печатают почти все книги, но произведение стоит даже того, чтобы потерпеть такие неудобства :).

SONY DSC

Ну что же, ребятки, на этом все. Надеюсь, тех, кто сомневался читать эту серию или нет, я убедила читать, и, возможно, кого-то просто заинтересовала этими книгами:). Ну а остальные, надеюсь, полюбуются фотографиями, может вдохновятся почитать что-нибудь интересненькое :).

Всем вам огромное спасибо за все-все-все!!!!*** Читайте побольше, особенно в оригинале :).

Всех люблю, целую, обнимаю!!!*** Laters, babies!!!!***

P.S. Блинчик любит читать вместе со мной, ну или делать вид, что читает 🙂

IMG_2418

P.S. Я убрала кат, теперь посты не нужно разворачивать, они грузятся сразу целиком, так как некоторые жаловались, что не знали, что пост можно развернуть дальше, и думали, что я так мало пишу и добавляю всего одно фото 🙂 Но чтобы оставить комментарий, все же нужно кликнуть по названию, тогда пост откроется заново уже с формой для комментария… Хочу сказать, что мой блог находится в процессе совершенствования и доработки, так что пишите, если хотели бы, чтобы я изменила что-то в функционале, важно, чтобы вам было удобно читать мой блог 🙂

Теги:

Запись добавлена Воскресенье, Декабрь 8th, 2013 at 5:39 пп в рубрику Без рубрики. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

30 комментариев

  1. Наташка :)Наташка)
    7:25 пп on Декабрь 8th, 2013

    Да это ж не декабрь, а сплошной праздник!!! Урааа!
    Это хорошо, что ты так решила (я про то, о чём писать в блоге)! Мне, лично, вообще ВСЁ нравится — о чём бы ты не написала!
    Я прочитала первую книгу, остальные не стала, так как тогда ещё не было хорошего перевода. Вот ты мне как раз и напомнила — надо поискать.
    Мне очень понравились фотки! Я люблю фотографии книг!!! Могу бесконечно на них смотреть)
    Мне так нравятся эти обложки! Я тебе уже, по-моему, говорила, что как только я увидела их у тебя, они мне напомнили трилогию про Омэна… Сама не знаю, почему) Именно обложки. С сюжетом как бы схожести нет) В Омэне всё «жутко до жути», но также и безумно итересно)
    А шрифт, действительно, приятный! И атмосфера книги мне, кстати, тоже очень-очень понравилась*
    О, Блинчушечка*** А я только хотела спросить у тебя, почему она «прогуляла» предыдущий пост?)))
    Я бы хотела, чтобы в комментариях можно было добавлять фотографию — если это возможно сделать, было бы очень круто! Эт я про функционал пишу) А ещё смайликов бы) Чтоб выбирать можно было) Ихихи) Но даже и без моих пожеланий — Купик классный и такой любимый ВСЕГДААА!!!

  2. coopikcoopik
    7:30 пп on Декабрь 8th, 2013

    Наташка)
    да вот и не говори,я сама рада,что нашла эти все фотки,начало положено,и вдохновение есть,так что стараюсь писать)))
    да,ты писала про то, что Омэна напомнило)))я запомнила это почему-то)))
    ох как я люблю,когда кому-то тоже нравится атмосфера в книге,это сближает что ли)))
    пожелания по функционалу приняты))))постаремся что-нибудь придумать насчет фото в комменты,хотя уже думали над этим,и ни к чему не пришли,потому что достаточно сложно это сделать…но может все таки додумаемся до чего-то))))

  3. Наташка :)Наташка)
    7:37 пп on Декабрь 8th, 2013

    Да, когда книга атмосферная — ты в неё полностью погружаешься просто!!! И эту книгу потом хочется перечитывать ещё и ещё!!!
    Вике тоже понравились фотографии и она сразу заметила, что формат у них не как у всех книг)

  4. coopikcoopik
    7:44 пп on Декабрь 8th, 2013

    Наташка)
    ну Вика вообще умничка))наша школа)))сразу книги отличает,чую большое будущее книжное у нее))))

  5. Наташка :)Наташка)
    7:55 пп on Декабрь 8th, 2013

    Ихихи) Что-что, а в книгах она соображает)

  6. Woops!Woops!
    8:44 пп on Декабрь 8th, 2013

    Вааааай!!! я кароч уже поняла кто тот «таинственный» парень был!! блин! захотела прочитать….пожалуй после всех книг, которые я купиласкачала, я возьму эти на заметку!
    Люблю нестандартные издания!! У меня Биология Чебышева такая :Р вытянутая и узкая :Р
    Я вот опять в БГ была сегодня и плакала над тем, что я дно в англ и над красивыми обложечками Игры Пристолов…..хоть на русском, хоть на англ…и пофиг, что на англ они на туалетной бумаге…они красивые…и шрифт прото ащащащащ!!!
    Ну…в принципе, карин, мы не совсем давно об обложках разговор вели :Р
    Фотки в комменты и правда круто было бы…и гифки там… потому что я бы по книжной теме могла бы показать красивые обложечки :Р если можно конечно с:
    А вообще, спасибо, что радуешь нас уже 2-й раз за месяц!! А то так долго тебя не было…я уже стала боятся, что мы тебя теряем…что за заботами и болезнями ты уже забросишь блог…
    Но я рада, что я неправа с:
    Ещё раз спасибо за пост с:
    И Наташке, за то что всегда пишет мне о новых постах и я не пропускаю их С::::
    И Карин, не забывай обновлять комментарии :Р Иногда 2 дня жду >:(

  7. coopikcoopik
    9:28 пп on Декабрь 8th, 2013

    Whoops!
    ух!какой комментик))))))
    я тоже люблю нестандартные издания,чаще всего они качественнее почему-то)))
    ой,и не говори,я сама как ни зайду на сайт Амазона,так и начинаю плакать над красивенными книгами,которые стоят как нефть(((вот опять не сдержалась и кучу книг заказала,через пару дней должны приехать,очень-очень жду))))
    вот же ж как совпало круто,мы с тобой только пофапали на твои новые книги и обсудили обложки,как я нашла отснятые фотки этих книг,по обложкам которых тащусь))))это судьба))))
    и вот у людей язык поворачивается называть нас-любителей книг,книжными червями?мы же такие веселые,интересные именно потому,что читаем столько всего)))
    не боись))если я решу закрыть блог(не дай Бог),я вам первым сообщу заранее))))по-английски не уйду))
    Извиняюсь сердечно,что иногда не одобряю сразу комменты,не всегда получается из-за работы или еще какого-то дела,потому что если одобрю и сразу не отвечу,то потом потеряю уже тот коммент,на который надо ответить было,но постараюсь не допускать того,конечно)))лишь бы писали,а я с радостью буду одобрять и отвечать)))

  8. Woops!Woops!
    10:01 пп on Декабрь 8th, 2013

    Эх….всё таки уютно тут так…в блоге…по-домашнему *-*
    приятно с единомышленниками любимыми пообщаться c:
    Сегодня ненароком нашла ещё один идеальный магазин….там столько сериалов, музыки, а блокнотыыыы!!!!! Ваааах!!! Я даже рукой на них махнула….потому что рассматривать, только расстраиваться….но всё равно посмотрела некоторые…подруга рядом с ними плакала..рассматривала… И ещё фанатские вещи там были, на которые я даже не мечтала в обычном магазине в мск увидеть!!!!! А ещё.там низеньким забор ком прям в магазине маленькая кафешека *-*
    Ещё один магазин, который я ненавижу и обожаю!!!
    Вот как я нахожу такие идеальные магазины!?!?! #скромность
    Хочу чтоб Наташка в диалог сюда пришла, чтоб как раньше вместе все *-*

  9. coopikcoopik
    10:06 пп on Декабрь 8th, 2013

    Whoops!
    блиин,вот единственный плюс Моксвы-это магазины классные))но мне нельзя рядом с такими жить,особенно,когда можно прийти и все потрогать,я тогда точно там все деньги буду оставлять..все таки в интернет-магазинах есть кое-какой контроль над собой,там пока заказ оформишь,пока деньги сходишь кинешь на карточку,уже приходишь тогда и начинаешь убирать что-то из корзины,потому что осознал за это время что нужн сильно,а что на потом.а в обычном магазине сразу нагреб всего,унес домой и без денег остался)))или еще хуже если пришел в магазин без денег,тогда стоишь и плачешь над всем клевым))
    а у тебя нюх походу на такие магазины))))

  10. Наташка :)Наташка)
    10:42 пп on Декабрь 8th, 2013

    Вай, донь, не за что***
    И, Кариш, правда, огроменное спасибо за пост! И отдельное спасибо, что по книгам) Ты ведь знаешь — мы это люююбим)))
    Я тоже не люблю выражение «книжный червь». Да что там не люблю — я его терпеть не могу!
    И даже мысли такой не допускай, чтоб закрыть блог!!! Хоть раз в месяц-два-три, но пишиии!!! Или хотя бы фоточки с кратким описанием! Мы и этому будем рады*
    Доня, я туточки)

  11. coopikcoopik
    10:59 пп on Декабрь 8th, 2013

    Наташка)
    спасибки,Наташ))***Ну как я могу закрыть его,когда вы тут у меня есть)))
    я вообще в последнее время в таком «книжном» настроении,что хочется больше книг фоткать,писать о них))много просто хороших очень прочитала за этот год

  12. Наташка :)Наташка)
    10:53 пп on Декабрь 8th, 2013

    Девоньки, я вам немножечко даже завидую… У вас там магазинов столько классных (книжных). А у нас как село какое-то, ей-богу! Иногда хочется что-то такое осмурфительное купить, даже не себе — на подарок, а куда ни глянь — всякая хрень наляпистая или же наоборот чересчур мрачная… Один книжный на весь Городок и тот невдалый…

  13. coopikcoopik
    11:01 пп on Декабрь 8th, 2013

    Наташка)
    я тебя понимаю насчет магазинов,сама прожила много лет в поселке,где вообще магазинов-то не было,кроме трех продуктовых.Белгород тоже не супер большой город и книжных у нас мало,но все же есть и даже немного зарубежки в оригинале продают,правда по такой цене бешеной,что я не покупаю(((

  14. Наташка :)Наташка)
    10:55 пп on Декабрь 8th, 2013

    Эээй, вас уже нет тут чтоль?
    Алёёё!!!
    🙁

  15. coopikcoopik
    11:01 пп on Декабрь 8th, 2013

    Наташка)
    я здесь еще))

  16. Наташка :)Наташка)
    10:56 пп on Декабрь 8th, 2013

    Ну вот… Я опаздал… 🙁

  17. Woops!Woops!
    11:26 пп on Декабрь 8th, 2013

    и я тута 😛
    мне двлитденег сегодня 2000 на подарки… Я сбержалась и купила только подарки…и еду! Потому что проглодалась с: но я чуть не купила сдуру 2 диска кемов…себе и жене….а потом посмотрел на цену и поняла, что мне хватит максимум на 1, у меня есть один альбом, жене подарок куплен, и неплохой, со слезами и болью в сердце поставил диски обратно на полку… Но пообещал за ними вернуться после нг, ибо если я еду на нг в Мордовию, то меня ждёт (я надеюсь традиции не поменяются) денежные подарочки от бабушек *-*
    Надо им что-нибудь тоже из мск привезти с:

  18. coopikcoopik
    11:40 пп on Декабрь 8th, 2013

    Whoops!
    главное,что жене подарок куплен)))сковородкой не получишь от нее и то хорошо))
    а бабушки они такие,любят денежку подарить)))что,в принципе,хорошо,потому что ты сама себе потом выберешь то,что хочешь

  19. Woops!Woops!
    12:11 дп on Декабрь 9th, 2013

    Мама в принципе спрашивала чо мне подарить, но я попросил атрибутику с eBay *-* из голодных игр или гп, надо ей завтра показать кстати, а то так и не дождусь подарка, а получу фигню какую-нибудь

  20. coopikcoopik
    12:40 дп on Декабрь 9th, 2013

    Whoops!
    ооо,из ГП много чего купить можно))))))

  21. Woops!Woops!
    1:08 дп on Декабрь 9th, 2013

    Маховик времени хочу ^.^

  22. coopikcoopik
    2:54 пп on Декабрь 9th, 2013

    Whoops!
    я не видела в продаже((

  23. Наташка :)Наташка)
    1:10 пп on Декабрь 9th, 2013

    ХАХАХАХАХАХАХАХАХА
    Кариш)))))))))
    Я просто представила… 31 декабря… без пяти двенадцать… Дашка вваливается домой… с пустыми руками… без малейшего намёка на подарок… а в дверном проёме стоит Настя… со сковородой наперевес)))))))))

  24. coopikcoopik
    2:54 пп on Декабрь 9th, 2013

    Наташка)
    а шо поделаешь))семейная жизнь,она такая))))))

  25. Woops!Woops!
    4:27 пп on Декабрь 9th, 2013

    Ахахахааххаахах!!!! Та мы не женаты ищоооо

  26. coopikcoopik
    5:36 пп on Декабрь 9th, 2013

    Whoops!
    это тренировка перед женитьбой)))

  27. AlenchickAlenchick
    8:41 пп on Декабрь 12th, 2013

    Карин, ты не поверишь! Как раз сейчас читаю эту трилогию *____* Совершенно случайно узнала о ней в одном из глянцевых журналов и решила прочитать. Сейчас начала читать третью книгу, очень нравится)) Сюжет в моем вкусе, ангелы, загадки, мистика…надеюсь конец не разачарует)

  28. coopikcoopik
    10:19 пп on Декабрь 12th, 2013

    Alenchick
    вааааай,круто как)))))во как мысли совпали-то)))да,кстати,про эти книги в каком-то журнале я тоже видела,то ли в Космо,то ли в Джое(я почти все глянцевые наши скупаю,так что уже не помню в каком что вырезаю :)),но точно помню, что я тогда даже вырезала про них,чтобы вклеить в книжный молескин вырезку)))
    меня концовка не разочаравала,хоть и третья книга шла мне не так легко,как первые две,которые я просто прочитала на одном дыхании,но третья все же оправдывает себя достойной концовкой))

  29. MarionetkaMarionetka
    4:11 пп on Декабрь 14th, 2013

    Как же я могла пропустить твой пост. Так была занята своими делами, что пост пробежал мимо меня. Я очень долго засматривалась на эту книгу в книжном, но посчитала ее обычной книгой не стоящую внимания. И зря. Теперь поняла что пожалуй стоит почитать. Жаль у нас в городе не продают оригиналы, а заказывать выходит очень дорого. Ради так хорошо оформленных книг я бы научилась хорошо читать на английском. Что же куплю тогда русский вариант. Теперь я уверена что хочу ее почитать))) Потрясающий пост, я наверное одна из тех кто любит все твои посты целиком и готова их читать хоть каждый день))) Спасибо за пост, в следующий раз постараюсь не пропустить)))

  30. coopikcoopik
    6:33 пп on Декабрь 14th, 2013

    Marionetka
    прям целое покаяние))))))ничего страшного,посты никуда не денутся,я даже самые первые удалять не буду)))пусть на память остаются нам)))
    я вот когда только купила эти книги,мне было интересно переведут ли у нас,я почему-то уверена была,что нет..и очень удивилась увидеть потом первую в продаже у нас..а вообще хочу сказать,что автор этих книг очень крутая, мне безумно нравится как она пишет.Она написала одну из самых моих любимых книг «Мое прекрасное несчатье»,и я с ней знакома даже немножко,меня через твиттер познакомила с ней писательница «50 оттенков серого»,так что я вот жду от нее книгу с ее автографом)))и еще,наверное на следующих выходных,если книга прибудет к тому моменту,я сделаю пост о ней,потому что книга действительно очень классная)))
    последние предложения твои вообще меня трогают очень!!!))мне недавно Наташа тоже самое написала и мне очень-очень приятно,что вам нравятся все посты мои,для меня это самый крутой комплимент!!!

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>