coopik's blog

Ведение дневников или гигантопост :)

По просьбам моих любимых читательниц делаю пост о ведении и украшении моих дневников, думаю, что он будет не один, так как у меня вечно в голове роятся идеи по поводу того, как украсить очередной свой дневник :).
В этом посте я решила показать вам немного больше страниц из своих нынешних дневников и, в сравнение с ними, один старый. А так как я сегодня чувствовала себя получше и была уже на ногах, то фоток наделала немало :).

Собственно, внешне вы уже видели мои личные дневники, в которых я пишу сейчас. Первый, очень толстый, пишу я в нем не каждый день, а раз в неделю, а то и в пару недель. Но зато пишу туда много, поэтому особо сильно не украшаю его страницы.

Вот так выглядят внутренняя сторона обложки и вступительные страницы. Раньше я писала кому принадлежит дневник и тд, но в последнее время перестала это делать почему-то.

Ну здесь сразу видно, кто из актрис у меня в фаворитах 🙂

Почти в каждом дневнике стараюсь клеить свое фото, хотя бы одно. И вам советую. Потом прикольно смотреть через года, как вы менялись и как выглядели, когда вели конкретный дневник.

В принципе, после этих страниц я сразу же начала делать личные записи. Уже тогда я решила, что не буду здесь писать каждый день, а попробую вести по-новому. И на данном этапе жизни меня устраивает такое ведение дневника. Раньше, учась еще в школе, я писала каждый день что-то в дневник, но потом, после окончания, столько всего начало происходить в жизни, что не всегда каждый день я успевала писать, поэтому стало удобно, например, раз в неделю описать все, что было, никуда не торопясь.

В данном дневнике из украшений стараюсь использовать в основном мелкие наклейки и вырезки, и не злоупотреблять ими.

Здесь хорошо видно как я оформляю даты.

Обычно цитаты я пишу в отдельный блокнот, но иногда, если они мне в тему и очень хочется написать, то пишу и здесь. В верхней части страницы видно серый кусочек места, там я их пишу, либо же на цветных листочках-самоклейках.

Люблю делать новогодние записи, чтобы открыв страницу, сразу было видно, что наступил новый год :).

В конце дневника тоже наклеила вырезки из журналов с моей любимой актрисой. Ну люблю я ее внешность :).

Вот такой достаточно сдержанный для меня дневник. Но параллельно ему я веду еще один, в который пишу каждый день ровно одну страничку. По большей части содержание каждой страницы представляет собой какое-то яркое событие, цитату, строчки понравившейся песни или стихотворения, много наклеек, самоклеек и тд.

Такое ведение дневника занимает не очень много времени каждый день. Полчаса на запись и где-то полчаса на выбор наклеек и картинок. Здесь я пишу цветными ручками, что-то выделяю карандашами. В общем, все получается ярко, но при этом достаточно лаконично. Честно говоря, такой дневник очень весело вести и потом пересматривать :).

Ах да, чуть не забыла :)… Я веду этот дневник на английском языке. Во-первых, это хорошая практика в языке, потому что пишем мы в дневниках обычно разговорным языком, но при этом грамматически правильно, а во-вторых, так как записи каждый день очень маленькие, то их не сложно писать на иностранном языке. Я советую всем попробовать так попрактиковаться в языке, который вы изучаете. И не важно будут ли там ошибки, главное, что это очень помогает, и все равно никто не сможет это прочитать, даже если захочет :).

На следующем фото хорошо видно, как я оформляю здесь даты. Каждый месяц облачко с датой меняет свой цвет :). Пусть и мелочь, но я люблю уделять внимание таким моментам.

Так как я очень люблю фото своих актрис, то не могу раз в месяц, а то и чаще не посвятить им страничку :). Опять же совет для вас: не стесняйтесь клеить фото и наклейки со своими любимыми актерами, певцами, моделями и тд. С годами вам захочется это все вспомнить, поверьте!

Опять же, в каждом дневнике стараюсь клеить свое фото и любимых мне живых существ — кошки, парня, друзей :).

Иногда бывают такие дни, когда вроде бы ничего не происходит (у меня такое бывает обычно только когда я болею), но даже в такие дни можно найти, о чем написать. Например, когда я болею, то смотрю много фильмов и сериалов или пересматриваю свои любимые :). И потом делаю по ним записи в дневнике с кучей наклеек или вырезок по этим фильмам и цитатами. Поверьте, потом вам будет очень приятно вспомнить эти моменты, пересматривая дневник. Плюс такие странички очень оживляют записи.

Раньше же я вела личный дневник каждый день. Когда учишься в школе, намного проще ежедневно писать что-то. Я обычно заполняла его ночью по приходу с гулянок или утром на следующий день. В принципе, каждый день был достаточно насыщенный, потому что я почти каждый вечер ходила гулять, да и в школе у нас было всегда весело. Но это были не масштабные события взрослой жизни, поэтому их было легко описать каждый день. Плюс подростковые влюбленности всегда кажутся такими сильными, что каждый день хотелось писать о своей любви в дневник :). Ну, по крайней мере, мне хотелось :). К чему я это все веду…А к тому, чтобы показать вам раритет, один из моих старючих дневников. Почему я выбрала именно его? Потому что он мой самый любимый, так как он охватывает очень яркий  период моей подростковой жизни. И когда я его перечитываю, то счастье меня просто переполняет от того, что я это все пережила, прочувствовала столько всего. И те воспоминания настолько ценны для меня, что я очень рада тому, что вела личный дневник, все писала туда и теперь ничто не забудется, никто не забудется!

Вот так он выглядит снаружи, там есть замок и к нему ключики (забыла их сфоткать), и закладка рядом с ним, ее я использовала, пока вела его. Таааак, я знаю, что там слишком много Тату, но я обожала их, наверное, всю свою жизнь, вернее всю жизнь существования этой группы :). Я до сих пор их люблю, слушаю их песни. Они мои родные девочки, именно те, которые были раньше, которые покорили весь мир своими песнями и короткими школьными юбками.

Обклеила обложку я, конечно же, сама. На ней, кроме рисунка мальчика и девочки, ничего больше не было. А вот в то сердечко специально вставляется фото :).

Первый форзац выглядит так :). Слева там, кстати, конвертик.

Боже, я очень любила Тату. Дербанила все журналы, чтобы вклеивать их вырезки в дневник :). А про них в тот период писали очень-очень много!!!! Я была подписана на все молодежные журналы ради них, что стоило целое состояние на тот момент, потому что подписки на журналы раньше были очень дорогие, особенно на север.

А вот и первые страницы. Я старалась клеить помимо Тату еще и разные наклейки, которых у меня всегда было море. И еще рисовала разные узоры цветными ручками и красивые надписи.

Тут видно как я оформляла даты, а еще в сердечках я ставила номер страницы. Сейчас уже не нумерую.

Кстати, забыла сказать, что дневник этот я вела в далеком 2004 году :). Я начала вести его в мае 2004 и закончила в апреле 2005.

Здесь видно мое супер маленькое фото :).

Почерк я очень часто меняла сама.Один надоедал, начинала писать совершенно другим. Я могу писать различными почерками, но никакой из них мне самой не нравится :).

Здесь видно разные узоры в моем исполнении :).

А здесь уже мое фото побольше, хоть можно разглядеть более-менее. Я была с мелированными волосами в тот год :).

Пора закругляться с фотками, а то я вас достала уже :).

Последнее фото — это задний форзац этого дневника.

На сегодня, я думаю, хватит :). Вы уж простите, ребятки, что так много, но я была так рада, что хорошо себя чувствую, поэтому увлеклась :).

Надеюсь, что вам понравилось :).

Всем огромное спасибо, что читаете мой блог и предлагаете темы для него!!!!

Всех люблю, целую, обнимаю!!!!****) Laters, babies!!!***)

 

Запись добавлена Вторник, Сентябрь 4th, 2012 at 10:53 пп в рубрику Дневники. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

21 комментарий

  1. Woops!
    11:12 пп on Сентябрь 4th, 2012

    Всё норм!!! Увлекайся на здоровье!! И поправляйся!!
    Ты жила на севере?? Где??
    ОЧЕНЬ КЛАССНО ПРАВДА!! МНЕ ТУТ СО СВОИМИ УБОГИМИ ДНЕВНИЧКАМИ ДАЖЕ СТЫДНО КАК-ТО)))

  2. coopikcoopik
    11:19 пп on Сентябрь 4th, 2012

    )))да,я жила 7 лет в Тюменской области, в поселке рядом с городом Надым)))всю старшую школу, короче говоря, я там прожила,и из этих семи лет пять лет одна жила,что,возможно,отразилось на мне очень сильно))но все таки я люблю вспоминать север,особенно когда дневники перечитываю))
    для меня лично нет убогих дневничков!!!все они индивидуальны у каждого и в этом их прелесть)))так что нечего стыдиться)))жду от тебя фоток молескина в наклейках,кстати)))

  3. Woops!
    3:19 пп on Сентябрь 5th, 2012

    Я тоже одно время жила на севере в Норильске, но 2 года назад переехала в Москву.)
    Насчёт дневников согласна)) Просто у меня вообще редко наклейки в дневнике встречаются или рисунки…я рисую в дневнике, если произошло какое-то событие или когда нечего написать) Если я пишу в дневник, то из меня прёт, я не успеваю делать рисунки, только маленькие)
    Как только начну его вести скину)) Но пока со школой времени не остаётся((

  4. coopikcoopik
    6:21 пп on Сентябрь 5th, 2012

    дети севера особый народ)))))как одна большая сосульчатая семья))
    ну школа-это дело нужное,хоть и бесячное временами)))так что я понимаю)))Насчет «когда пишу,то из меня прет»-это даааа,я сама такая)))бывает как попрет на страниц 7-10)))и потом удивляюсь откуда столько берется информации на столько страниц)))

  5. Dasha
    4:34 пп on Сентябрь 5th, 2012

    Да, согласна, побольше таких постов, прямо налюбоваться не могу, хочется схватить свой скучный и ничем не примечательный дневник и изрисовать его с верхе до низу. Я учусь в школе, записи делать стараюсь каждый день, но не всегда получается, поэтому иногда заполняю сразу за два дня. Спасибо тебе, за ещё один луч вдохновения.

  6. coopikcoopik
    6:22 пп on Сентябрь 5th, 2012

    я постараюсь почаще такие посты тогда делать)))главное,чтобы вас вдохновляло это на творчество!!!Я вообще рада,что есть еще столько(судя по моим читателям)людей,которые ведут личные дневники!!!

  7. Woops!
    6:29 пп on Сентябрь 5th, 2012

    Аахаха!! Сосульчатая семья)))
    Дада!! у меня так же!!

  8. Dasha
    10:21 пп on Сентябрь 5th, 2012

    Да, для меня личный дневник не просто тетрадочка, это уже жизнь. Хотя честно сказать, вот сколько лет веду дневники, всё равно покупая новый, ка маленькая выбираю картинку. А потом когда напишу, смотрю на него такого красивого лежит на столе, так и хочется написать что-то ещё, тогда начинаю рисовать вклеивать и так далее, таким образом накопилось уже не мало…)

  9. coopikcoopik
    12:46 дп on Сентябрь 6th, 2012

    у меня у самой столько их уже накопилось))))но я согласна,что эти дневники- это уже целая жизнь,можно сказать что мемуары)))

  10. Lena
    12:59 пп on Сентябрь 6th, 2012

    Сегодня только при летела домой и сращу зашла в твой блог) Как говорит моя любимая американская подруга, you made my day! Вс посты просто чудесные, никогда не встречали такой интересный и креативный блог! И с прошедшим днем рождения тебя, Кариночка, не было возможности поздравить раньше, извини)

  11. coopikcoopik
    2:40 пп on Сентябрь 6th, 2012

    спасибо большое за поздравление!!!!!очень-очень приятно!!!)))*****

  12. Наташка :)Наташка)
    10:38 дп on Сентябрь 7th, 2012

    Урааа!!! Я добралась-таки до компьютера) У моего дитя опять школа, огромные домашние задания… И свободного времени у меня теперь — как кот наплакал…
    Наконец-то, девчата, дождались)
    Интересная идея — вести несколько дневников)
    Очень красиво у тебя всё оформлено — аккуратненько, неналяписто и вообще — изумительно) Приятно смотреть!
    Карин, а ты, когда в дневнике пишешь, к нему обращаешься (ну, типа «Привет, дорогой дневник…») или просто описываешь события?
    Смотрю, ты любишь Кристен Стюарт)
    «Каждодневный» дневник — замечательный и яркий) Облачка с датами очень милые! А странички с сериалами и фильмами (про наклейки я вообще молчу) — сууупер!!
    Хи, дневничок с Татушками такой смешной (в хорошем смысле). Я сначала, мельком на него взгянув, подумала, что он такой был изначально (я про обложку). Только потом прочитала, что это наклеечки)
    «Дербанила все журналы, чтобы вклеивать их вырезки в дневник» — хихик)))
    Кстати, я тоже постоянно меняю почерк) В школе это очень раздражало учителей))) До сих пор у меня нет «своего» почерка) Хотя, сейчас стараюсь писать каллиграфически (ну, как учат в первом классе, соблюдая правильное соединение букв) — тааак прикольно получается)
    Фотка, где ты с воздушным шариком, классная! Тебе идёт с таким цветом волос!
    Ты умничка, что сохранила этот и другие дневники. Я представляю, как интересно перечитывать и вспоминать, то, что уже никогда не вернётся. Я вот свои старые дневники (их всего несколько штук было) со психу (с какого перепугу псих был, точно не помню, но вероятней всего — мне не понравился мой почерк, на счёт этого у меня бзик) выкинула (предварительно изрезав на мелкие кусочки). Теперь жалею — там было много о моей сестре написано… Как мы с ней бабушку доставали, по соседским яблоням лазали, закапывали в землю коробку из-под обуви со всякими «безделушками-воспоминаниями», которую мы забыли положить в полиэтилен, и она там (в земле) вся развалилась и почернела вместе с содержимым… Но сейчас я бы многое отдала, что бы это всё вспомнить в деталях. Так, как было описано в дневнике. Сестры уже 12 лет нет, и я изо всех сил пытаюсь не забыть хоть то, что помню… Я извиняюсь, куда-то меня понесло, не в ту сторону, не по теме…
    Карин* Спасибо тебе за «гиганпост» огромнейшее! А у меня, как всегда, «гигант-коммент»)))

  13. coopikcoopik
    1:26 пп on Сентябрь 7th, 2012

    вауууууу,вот это коммент))))я такие люблю)))))очень-очень рада,что пост понравился!!!а то каждый раз почти переживаю,что мой очередной пост может не понравиться)))
    вот насчет обращения к дневнику и тд…я обращаюсь обычно не к дневнику,а к людям, которые его читают.так как я планирую отдать их своим детям (надеюсь,дочке),то собственно и пишу как бы для них.Хотя в детстве вроде сначала обращалась к дневнику,типа Привет,дневник))).
    да,школа началась и теперь времени нет свободного,я это прекрасно понимаю.у меня самой работа уже со след недели начинается,детки будут,надеюсь,каждый день.Так что со временем будет тоже туго.
    Вот про выкинутые дневники я тоже часто вспоминаю и жалею,что их нет больше. Когда я переезжала с севера,то не смогла все забрать их с собой,их было слишком много.думала,что потом заберу или мама привезет,но в итоге,мою ту квартиру продали и все, что там было — выкинули(((( а там чего только не было — и дневники мои (очень много),и несколько коробок с письмами от моей на тот момент самой-самой лучшей подружки (мы жили в одном поселке,но каждый день писали письма друг другу,а летом,когда разъезжались в отпуска,то писали еще больше друг другу),там и фоток было много, и подаренных мне разными людьми мягких игрушек.Все это ужасно жалко было потерять,особенно письма и дневники.В некоторых из тех дневников были описаны счастливые моменты с одним человеком,который потом умер.И я бы ужасно хотела перечитать все то,потому что память у меня плохая всегда была,отсюда и привычка все записывать))).В общем,я бы никому не посоветовала выкидывать дневники свои,потом об этом, как правило,люди жалеют со временем.Так что я тебя прекрасно понимаю,когда цепляешься за обрывочки памяти,чтобы хоть что-то всплыло в памяти из тех давних событий…ушла я в лирику что-то…
    А вообще я рада,что пост понравился))))и спасибо большое за поздравление с днем рождения!!!!мне было очень-очень приятно!!!!******))

  14. Наташка :)Наташка)
    6:45 пп on Сентябрь 7th, 2012

    Не переживай — всё отлично!!
    Боже, сколько ж добра у тебя осталось на той квартире?.. Я б не пережила) Я очень трепетно отношусь к вещам «из прошлого», особенно к книгам и к игрушкам… Мы, когда переезжали, тоже половину моего «приданного» оставили в старом доме. Так я потом родителей заставила, чтоб они мне привезли всё до последней коробочки))) Правда, привезли меньше половины моего скарба, но хоть что-то)
    Я тоже храню все-все письма. Я бы и сейчас переписывалась с удовольствием, не будь интернета, ведь по нему как-то быстрей и удобней… Но всё равно, никакое электронное сообщение не сравнится с настоящим БУМАЖНЫМ письмом)
    За поздравление с Днём рождения — большое не за что))) Хотела написать что-то душевное и красивое, но делала стенгазету в класс, поэтому пришлось обойтись картинкой на стене и жвачкой Love is…))) Мне почему-то показалось, что она тебе понравится) Хи)

  15. coopikcoopik
    8:45 пп on Сентябрь 7th, 2012

    да я тоже письма бумажные обожаю))))такой кайф доставать заветный конвертик из почтового ящика)))но сейчас,мне кажется,уже никто в России не переписывается))хотя,например,у меня есть подруга в Бразилии,так вот она переписывается письмами с огромным количеством людей.человек 50 минимум,и у нее этих писем море просто,при чем они друг другу в письмах посылают всякие няшности типа красивой бумаги для писем или стикеры и тд. Очень прикольно))
    За Жевачку вообще спасибо))я о ней мечтала,можно сказать))))она крутая!!!)))мне очень понравилась))
    Стенгазеты рисуешь?Я всю свою школьную жизнь провела в редколлегии,столько этих стенгазет понарисовала,что потом в универ поступив,не рисовала ничего им вообще,надоело)))

  16. Наташка :)Наташка)
    8:54 пп on Сентябрь 7th, 2012

    О, я бы тоже сейчас с удовольствием попереписывалась) У меня столько вырезок из журналов «невостребованных», никому не нужно и выкинуть жалко) Можно было бы в письма вклеивать)
    Ой, за рисование стенгазет спасибо Вике! Она в школе ляпнула, что мама красиво рисует и теперь мне капец)))
    Опять мы с темы поста съехали)))

  17. coopikcoopik
    9:11 пп on Сентябрь 7th, 2012

    я так же, куча журнального добра))я вот своей подруге параллельно вырезаю ее актеров любимых,пока своих ищу)))гуманитарная помощь так сказать)))
    ахаха,Вика решила похвастаться какая у нее мама классная и талантливая,не подозревая что на маму повесят бремя стенгазет)))
    а комментарии для того и есть,чтоб обсуждать все подряд))))

  18. Yuliya SavelnikovaYuliya Savelnikova
    3:02 пп on Ноябрь 4th, 2012

    О боже, Татушки, они самые самые, до сих пор некоторые их слушаю(все если честно) жалко только что когда я ими увлеклась, группа распалась, они появились когда мне был только один годик( Но они классные !!!!!!

  19. coopikcoopik
    3:59 пп on Ноябрь 4th, 2012

    я их до сих пор обожаю))все их песни очень люблю)))полюбила эту группу сразу как она появилась,и рада,что попала именно на самый пик их популярности))

  20. NyashaNyasha
    10:14 дп on Июль 12th, 2013

    Вот сегодня послушала Тату… Ой…. Влюбилася =*

  21. coopikcoopik
    1:28 пп on Июль 12th, 2013

    Nyasha
    помню,в начале 2000х годов я по ним просто тащилась)))они были моей самой любимой группой,фанатела жутко))а сейчас уже поутих фанатизм,но все равно очень люблю их старые альбомы..бывает,когда их слушаю,от ностальгии аж слезы выступают))

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>