coopik's blog

Инструментарий и прочие причиндалы :) (часть 1)

Ребятушки, сегодняшний пост я решила посвятить тем средствам, с помощью которых я рисую, пишу и украшаю свои дневники. Возможно, некоторым из вас будут интересны какие-то марки карандашей и ручек, многие из которых достаточно хорошего качества, и никогда меня не подводили. Приготовьтесь, фотографий сегодня будет очень много, потому что, навчав фотографировать, я уже не смогла остановиться :).

В первую очередь хотелось бы написать о моих самых любимых ручках Stabilo. У меня их очень много, и идут они в огромном ассортименте расцветок. Ими удобно не только писать, но, самое главное, что ими безумно удобно рисовать! Они очень долго служат, не засыхают годами и не теряют свои насыщенные цвета. Без них я, в общем-то, никуда :).

Шагаем дальше… Следующими на очереди идут различные карандаши. Покажу те, которыми пользуюсь постоянно, и в качестве которых уверена на все 100%.

Итак, карандаши. Самые любимые из всех, которыми я рисую большинство своих скетчей, рисунков и портретов, это Derwent Graphic. Они покорили меня сразу же после первого использования. Качество отменное, для рисунков использую только их. На фото ниже изображены карандаши различной жесткости, а два верхних потолще — это угольные. Обожаю рисовать углем, но делаю это не так часто, потому что в процессе превращаюсь в свинью и уделываю все вокруг углем. Что поделать, люблю растирать все тени пальцами, а ни как положено :).

Из цветных карандашей в последнее время стала отдавать предпочтение такой марке как Brauberg, линейка карандашей Black Jack :). Достаточно яркие и хорошо ложатся.

Но, помимо них, иногда пользуюсь и обычными цветными российскими карандаши, которые значительно дешевле :).

С детства люблю восковые карандаши! Они такие мягкие, приятные и миленькие :). И лучше фирмы, чем Crayola не найти! Их карандаши очень классные!

Что касается ручек, текстовыделителей, ластиков, маркеров и прочей ерундистики, то здесь тоже у меня есть любимчики :).

Из цветных ручек, кроме Stabilo, использую иногда вот эти гелевые ручки-пахучки. Мне очень нравятся их пастельные тона и приятный запах :). Там же рядом с ними лежат маркеры, которые пишут золотым и серебряным цветом. Очень неплохи для написания красивых заголовков.

Топаем дальше, и там у нас находится черное чудо, опять таки от Stabilo (надо отдать им должное, неплохая фирма). Называется это чудо sensor. В общем, это что-то среднее между тонким маркером и ручкой Stabilo. Чумовая вещь, она отлично подходит для рисования комиксов, делает четкие линии, ширина которых зависит от нажатия на стержень. Комиксы рисую только им!

Рядом с ним находится его напарник по комиксам, автоматический карандаш, если не ошибаюсь, то фирмы Pilot (но могу капитально ошибаться, потому как у меня куча канцелярии и упомнить все фирмы для меня просто невозможно:)). Этим карандашом я всегда делаю черновые наброски, он очень удобный!

Дальше идут две гелевые ручки синего и красного цвета, очень миленькие на вид и совершенно обыкновенные на деле :). А вот черная гелевая ручка, которая лежит рядом с ними, она вот совершенно необыкновенная :). Она фирмы Erich Krause из специальной серии Vanilla Dreams. Кроме того, что красивая снаружи, отлично пишет, очень мягко.

Я часто пользуюсь текстовыделителями, и не только в дневниках, но и в книгах и тд. В последнее время я очень полюбила карандаши-тексовыделители. Они такие же яркие как и маркеры-тексовыделители!

А вот и маркеры-тексовыделители, которых у меня куча, поэтому выбрала первые, попавшиеся на глаза 🙂

О ластиках или стирательных резинках особо ничего сказать не могу. Пользуюсь в основном только этими, фирмы Milan, но ими, наверное, пользуется весь честной народ :). Остальные же покупаю лишь ради веселья, потому что они такие цветные и миленькие :).

А чем же я пишу все свои большие записи в толстом дневнике? 🙂 Королевой сегодняшнего бала становится именно она! Не помню (стыд да срам мне!) фирмы-производителя этой чудо-ручки, но она лично для меня офигенно удобная! 🙂

Edited: спасибо Настюше, что оказалась более внимательной, чем я :). На ручке действительно написана фирма :). Erich Krause, товарищи!

Простите вашего покорного слугу, уж совсем заработалась 🙁

 Собственно, вот он, мой писально-рисовальный арсенал 🙂 Конечно, у меня еще много всякого такого хлама, но я постаралась выбрать только самое лучшее, чем пользуюсь всегда, и что проверено мной и временем.

Запись в этот раз получилась гигантская..Вы уж простите меня, ребятки :). Но когда дело касается канцелярии, тут нужно знать, что я сразу халконусь и меня не остановить :).

Надеюсь, я вас не сильно утомила :).

Напарницей по сегодняшнему посту была, как и обычно, ее Величество Блинчик собственной персоной.

Спасибо огромное всем вам, ребятки, за то, что читаете мой блог!!! Если кого-то интересует, в каких интернет-магазинах можно приобрести вышеупомянутые вещи, обращайтесь. Подскажу! Жду от вас комментариев, вопросов и предложений!!! Laters, babies!****)
P.S. Мои хорошие, большую часть фото из постов можно найти в высоком качестве на моей страничке flickr http://www.flickr.com/photos/coopik/

Теги: , , ,

Запись добавлена Воскресенье, Июль 29th, 2012 at 12:01 дп в рубрику Инструментарий. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

24 комментария

  1. Woops!
    12:59 дп on Июль 29th, 2012

    Боже ты так классно рисуешь! Занималась где-то?
    Давно ищу ручки Stabilo..надо купить)
    У меня кстати точно такие же ручки-пахучки)
    Стёрки мне нравится покупать в виде шоколадки или клавиатуры, или ещё какие-нибудь не обычные)
    Жду продолжения))

  2. coopikcoopik
    1:24 дп on Июль 29th, 2012

    Спасибо, очень приятно)))я не училась нигде рисовать вообще…по моим портретам это видно(((те два портрета,что на первом фото,это мои самые первые в жизни портреты людей. я до этого никогда не рисовала их, обычно рисую всякие комиксы, скетчи…насчет стёрок, я тоже люблю в виде всяких прикольных штук типа шоколадок, мороженок)))но ими жалко пользоваться, такие они красивые)))
    продолжение будет обязательно)))

  3. Woops!
    11:16 дп on Июль 29th, 2012

    У меня есть подруга, она тоже нигде не училась, но рисует ооочень красиво)

  4. coopikcoopik
    12:31 пп on Июль 29th, 2012

    у некоторых людей бывает талант, видимо, просто от природы))))везунчики)))

  5. Наташка)
    12:16 пп on Август 2nd, 2012

    Как же я люблю все эти канцелярские штучки… до ужаса прям) После просмотра захотелось побежать в книжный и накупить себе всего-всего… и побольше)))

  6. coopikcoopik
    1:18 пп on Август 2nd, 2012

    я сама помешана на таких штучках всех))))очень много времени и денег трачу на это все)))но хобби, оно ж на то и хобби, чтоб им увлекаться с головой))))

  7. Наташка)
    4:24 пп on Август 2nd, 2012

    Согласна)

  8. Наташка :)Наташка)
    3:34 пп on Август 3rd, 2012

    Карин, а у тебя много рисунков? Хотелось бы тоже про них почитать и посмотреть)

  9. coopikcoopik
    3:44 пп on Август 3rd, 2012

    ну рисунков не сильно много (потому что я дура,и раньше все, что рисовала,потом рвала и выкидывала(((), но меня уже просили сделать про них пост,так что в ближайшее время я его сделаю))))

  10. Наташка :)Наташка)
    4:30 пп on Август 3rd, 2012

    Жаль… Хотя я сама такая — выкину или отдам кому-нибудь, а потом жалею)))

  11. coopikcoopik
    5:52 пп on Август 3rd, 2012

    я вот раньше все-все выкидывала,считала что ужасно рисую и они не нужны никому,пока близкие люди не объяснили,что стоит им давать жизнь)))

  12. Наташка :)Наташка)
    9:42 пп on Август 3rd, 2012

    Хорошо, что рядом есть близкие люди!
    Но я всё-таки надеюсь увидеть твои рисунки) Я уже, наверное, наглеть начинаю, да?)))
    Я вот не могу рисовать «из головы», хотя срисовываю неплохо (так говорят))).

  13. coopikcoopik
    10:22 пп on Август 3rd, 2012

    с чего это ты решила,что наглеешь?)))прекращай мне это)))я тоже надеюсь,что сделаю пост по рисункам скоро))срисовывать,наверное,всегда легче

  14. Наташка :)Наташка)
    10:34 пп on Август 3rd, 2012

    Всё — уже прекратила) Больше не буду)))

  15. coopikcoopik
    11:20 пп on Август 3rd, 2012

    )))))))))правильно, у нас тут невозможно обнаглеть, достать и тд.

  16. Аноним
    10:39 дп on Сентябрь 16th, 2012

    карин, где ты берешь вырезки ?? только из журналов???

  17. coopikcoopik
    2:23 пп on Сентябрь 16th, 2012

    да,только из журналов.мне больше и нет откуда брать)))покупаю разные-разные журналы и режу)))у меня тут есть пост даже про те журналы,которые я покупаю.вот оттуда и все вырезки

  18. Adilya KhayrovaAdilya Khayrova
    12:59 пп on Январь 31st, 2013

    Скажи ,пожалуйста, где ты купила эти чудесные ручки Stabilo?)

  19. coopikcoopik
    7:57 пп on Январь 31st, 2013

    я их заказывала через интернет-магазин my-shop.ru,у нас в городе их наборами не продают,только поштучно,и то не все абсолютно цвета,поэтому я заказала сразу набором в этом магазине,все пришло оттуда в отличном состоянии,все пишет хорошо,я там же и карандаши Crayola заказываю

  20. Наташка :)Наташка)
    8:29 пп on Март 2nd, 2013

    Мне так нравилось, когда в конце поста ты выкладывала фотки Блинчика*

  21. coopikcoopik
    8:35 пп on Март 2nd, 2013

    Наташка)
    видимо,пора возвращать Блинчика в дело)))просто у меня ее фотки новые в основом на айфоне,я ее чаще подлавливаю,когда телефон рядом.поэтому и не стала выкладывать их сюда,плюс они все есть в инстаграмме моем…но придумаю что-нибудь,чтоб добавлять ее в посты)))

  22. Наташка :)Наташка)
    8:44 пп on Март 2nd, 2013

    Конечно, надо!
    Это же была почти традиция, как и фраза «Laters, babies!*» 🙂

  23. coopikcoopik
    9:06 пп on Март 2nd, 2013

    Наташка)
    значит вернем Ее Величество в блог)))

  24. Наташка :)Наташка)
    9:09 пп on Март 2nd, 2013

    Урааа!!!!!! 😀

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>