coopik's blog

Куп в Стране Чудес / Coop in Wonderland

Ребятули, я тут подумала, что раз задолжала и книжный пост и пост с обзором на один из блокнотов, о котором уже несколько человек просили, то сегодня будет такая оливьешечка — и про книги поговорим, и про блокноты. И что объединит это все сегодня — так это Алиса в Стране Чудес. Я уже не раз писала, что очень люблю это произведение и коллекционирую с ним книги и блокноты. И вот за последний год моя коллекция пополнилась, поэтому я решила рассказать обо всей ней в одном посте и не делить ее на отдельный книжный и блокнотный :).

Не буду затягивать тогда со вступлением, так как пост и так получится гигантеллой из-за большого количества фото и моей болтовни :).

Все это добро насобиралось у меня где-то за 3 года, до этого все, что было — не стало, из-за переездов моих, так что три года назад я с чистого листа начала покупать книги, блокноты и тд, потому что знала, что уже живу в своей квартире, а не у мамы или на съемных, так что можно барахлиться :).

Вот так выглядит вся коллекция, если я ничего не забыла, потому что могла запросто упустить что-то из виду.

SONY DSC

Книг об Алисе у меня побольше, чем блокнотов, поэтому начну с них. Бриллиантом моей коллекции я считаю именно эту книгу, потому что  я очень долго мечтала о ней, и она по праву самая дорогая и красивая. Но сегодня я не буду много о ней писать, так как у меня уже есть отдельный пост о ней.

SONY DSC

И об этой книге тоже не буду писать, так как есть отдельный пост, при чем годичной давности 🙂 Это сборник разных сказок, включая и Алису.

SONY DSC

Ну а теперь поподробнее…Мое недавнее приобретение — вот эта книга, в которую я влюбилась с первого взгляда! Иллюстрации настолько меня впечатлили их странностью, красочностью, необычностью, что я не могла не купить эту книгу. Я считаю, что именно такие иллюстрации как раз и подходят для этого произведения.

SONY DSC

Книга сделана очень хорошо, качественно, иллюстрации тоже на уровне. Я постаралась пофотографировать как можно больше разных :).

Вот так выглядит верхняя суперобложка (dust jacket).

SONY DSC

И если ее снять и развернуть, то картинка целостная, что очень прикольно.

SONY DSC

Сама же книга в твердом черном переплете, на ощупь не кожаном, а тканевом с огромной красивой буквой А, которая на самом деле блестящая фиолетовая, но на фото не получилось передать цвет :(.

SONY DSC

Мне очень нравятся различные детали в этой книге, такие, например, как форзацы с этими грибочками :).

SONY DSC

Первый разворот — огромная буква как на обложке и миленький грибочек :).

SONY DSC

Ну а дальше идут страницы с шикарными иллюстрациями.

SONY DSC

В книге достаточно много картинок на весь разворот, что я считаю очень классным.

SONY DSC

Цвета просто шикарные!

SONY DSC

Бумага очень качественная, плотная, глянцевая, чернила лежат безупречно на ней.

SONY DSC

Кстати, не смотря на такие экстравагантные иллюстрации, само произведение не изменено, оригинальное.

SONY DSC

Заказывала эту книгу я с американского Амазона, она еще есть там в продаже, если пожелаете купить :). Так как у нас в магазинах вряд ли есть такое чудо.

SONY DSC

Здесь у меня уже просто кончились слова восхищения, поэтому переходим к следующему экспонату.

Это карманное издание Алисы, тоже на английском языке, как и все книги о ней в моей коллекции.

SONY DSC

Книга достаточно маленькая по размерам, и все же на нее одели суперобложку, чего я раньше не видела на карманных изданиях книг :). Ее снимаем, и под ней твердая красная тканевая обложка.

SONY DSC

Странички в этой книге очень приятные, тонкие как в библиях, которые раньше выпускали. Не знаю делают ли сейчас библии из такой бумаги, но она мне очень нравится. Шрифт, хоть и мелкий, так как книга маленькая, но очень хорошо читабельный и красивый. И срезы страниц позолоченные. Плюс, конечно же, есть иллюстрации, здесь черно-белые. Вообще, я ни одной книги об Алисе не видела без иллюстраций.

Покупала ее я на русском сайте Озон, не знаю есть ли сейчас она в наличии, так как часто то появляется она там, то снова раскупают.

SONY DSC

Следующая книга просто огромная, это была первая книга в моей коллекции, там собраны все произведения Льюиса Кэролла.

SONY DSC

Она в мягкой обложке, переплет не очень удобный, из-за чего читать ее порой тяжело, если не на что положить, но я все равно люблю ее, так как она была первая у меня и зачитана мною, не до дыр, но все же :). И покупала я ее в местном книжном Читай-Городе.

SONY DSC

И последняя книга из этой коллекции, которая при покупке стала разочарованием для меня. Покупала я ее два с половиной года назад, через русский интернет-магазин (что уже звучит плохо), в общем, как писал магазин, это должно было быть очень крутое издание, с черными страницами (собственно, что меня и привлекло в ней), но по итогу, когда посылка пришла и я открыла ее, оказалось, что книга совершенно обычная :(.

SONY DSC

В мягком переплете, никаких черных страниц там и в помине нет, просто обычная книга.

SONY DSC

Ну а теперь о блокнотах. Их пока у меня всего лишь два, и то один из них скорее даже не блокнот, а тетрадь.

Тетрадь эту мне подарила моя любимая подруга, я очень хотела эту тетрадку, увидев ее накануне Нового Года в магазине, твитнула об этом и получила ее в подарок :).

Но тетрадка эта не совсем обычная, в ней есть пара приятных штучек :).

SONY DSC

Во-первых, она сделана в винтажном стиле, и обложка даже внутри очень красивая.

SONY DSC

Во-вторых, сзади, во внутренней части обложки есть карман, в котором хранятся милашества — стикеры и линеечка :).

SONY DSC

Сзади тоже красиво :).

SONY DSC

Второй блокнот Alice’s Diary я покупала на eBay, и в описании было написано, что он просто в линеечку и размерами чуть побольше, к сожалению, на деле оказалось, что это ежедневник и не сильно большой, в общем, под дневник он не подошел естественно, но все равно мне он очень нравится, сделан здорово и качественно, буду вести его со следующего года как «ленивый» скорее всего.

SONY DSC

Он очень красивый как снаружи, так и внутри, и меня несколько человек уже спрашивали о нем, стоит ли покупать его, я могу сказать, что своих денег он стоит, но он — ежедневник, имейте это в виду.

Посмотрим,что внутри :). Передний форзац. Отведено место, чтобы указать свои данные, отметить кому принадлежит блокнот, куда вернуть при утере.

SONY DSC

Первый разворот. Скромненький.

SONY DSC

Дальше идет планнер на год. Такой блокнот очень хорошо подойдет ученикам и студентам, которые любят организацию дней, недель, всего года. Я сама любила такие вести, когда училась в универе. Очень удобная вещь!

SONY DSC

Дальше планнер на неделю. И специальные странички для учета затрат денег.

SONY DSC

На протяжении всего блокнота появляются вот такие интересные развороты с иллюстрациями и цитатами из произведения.

SONY DSC

Эти развороты просто разлинованы, можно записывать туда что угодно, хоть цитаты из книги, хоть свои мысли…

SONY DSC

И все остальное — это странички для ежедневного заполнения. Их очень много, так как блокнот рассчитан на год и видите сами, что он очень толстенький.

SONY DSC

Да, он очень упитанный, но по размерам все же компактный, в сумку легко его можно уместить. Закладочка тоже имеется.

SONY DSC

Еще красивый разворот. После которого идут странички для записей разных списков.

SONY DSC

И что для меня было просто бесценно, так это наличие наклеек! Их там не мало, и они очень красивые, в винтажном стиле. Основные с персонажами из книги сделаны в виде марок. Я их просто обожаю, жалко даже использовать :).

SONY DSC

Это наклейки для маркировки с месяцами и календарями даже.

SONY DSC

А это те наклейки-марки с персонажами.

SONY DSC

Вот и вся моя коллекция, посвященная Алисе в Стране Чудес, но я уже планирую приобрести еще два блокнота тоже в винтажном стиле, возможно к Новому году куплю :).

Ребятки, надеюсь этот пост кому-то помог определиться с покупкой, остальным же, надеюсь, понравились фото. Я очень хочу чаще писать о книгах, так как за последние полгода я очень много приобрела хороших книг (около 70 новых!), о которых стоит рассказать и показать, так как они действительно очень интересные. Но пока не получается у меня часто фотографировать, только в выходные могу и то не во все. В общем, у меня пока нет какого-то определенного графика, когда я буду выкладывать новые посты, лишь могу сказать, что они будут. В планах очень много книжных постов, много новых Молескинов и просто хороших блокнотов, которые хочется вам посоветовать и сделать обзоры и уже молчу про разные идеи для блокнотов, так как в последнее время я этим мало занималась. Но все же есть кое-что и из этого :).

Короче, посты будут, так что проверяйте блог и мой твиттер, там я часто пишу о том, когда фотографирую для постов и когда их делаю.

Всем огромное-огромное спасибо за все!!!!****)

Я вас очень люблю, целую, обнимаю!!!!*** Laters, babies!***)

Теги: ,

Запись добавлена Среда, Сентябрь 18th, 2013 at 10:22 пп в рубрику Блокноты, Книги–всегда хорошая идея. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

37 комментариев

  1. Gretel
    12:43 дп on Сентябрь 19th, 2013

    Спасибо за чудесный пост о чудесной Алисе☺

  2. coopikcoopik
    10:13 дп on Сентябрь 19th, 2013

    Gretel
    спасибо вам за комментарий))

  3. Наташка :)Наташка)
    3:51 пп on Сентябрь 20th, 2013

    Привееет)
    Пост увидела давно, но пишу только сейчас — у меня постельный режим) С телефона писать не стала)
    Первая книга про Алису — действительно бриллиант! Именно так, по моему мнению, и должна выглядеть книжка со сказками — по СКАЗОЧНОМУ) Вика, кстати, со мной тоже согласна)
    Очень хороша и книга с необычными иллюстрациями) Ведь «Алиса…» и сама по себе необычная) Замечательные, красочные иллюстрации! Очень хочется подержать эту книгу в руках) И всю-всю пересмотреть)
    Карманный вариант очень миленький) И иллюстрации там тоже хорошие, жаль только, что не цветные) Я люблю такую тоненькую бумагу!)))
    А в большой книге в мягком переплёте все-все произведения? Сколько там страниц??
    Тетрадка просто обворожительная!!!!!!
    Ежедневник просто аааааа! Я давно на него засматриваюсь. Но у нас таких в магазинах нет, а если через интернет, то дорого из-за пересылки. Но я не теряю надежды) Может когда-нибудь решусь и закажу его себе))) Мне понравилось вести ежидневник с Пони Браун) Спасибо, Кариш, за подробные фотки внутри блокнота!!! Таеперь я знаю, какой он в действительности*** Блииин, а наклеечек-то сколькооо!!! Да ещё и в виде марок — я люблю такие)
    Очень понравился пост — сказочный, яркий, с хорошими фотографиями, да ещё «два в одном» — про книги и про блокноты)
    Спасибо, было ооочень интересно***
    Ждём продолжения)

  4. coopikcoopik
    8:09 пп on Сентябрь 24th, 2013

    Наташка)
    привееет)я наконец-то добралась до комментов,а то вы уже ругаться начали))))
    очень рада,что понравился постик))правда,я переживала,что сильно большой он,хотя вроде бывали и побольше..может и ошибаюсь)))
    согласна с вами насчет книг со сказками,я тоже считаю,что они должны выглядеть по сказочному,это дает ощущение присутствия что ли,когда держись такую книгу))
    в той огроменной книге не могу сейчас сказать сколько страниц,она далеко,а я больная жопка и не хочу вставать за ней,но там все-все его произведения,так что поэтому она такая здоровенная.там и стихи его,ну короче все-все))
    мне самой нравится очень ежедневник этот,особенно качество,там бумага немного глянцевая,но ручки пишут нормально по ней))
    надеюсь,продолжение не заставит себя долго ждать)))посмотрим))))****

  5. Woops!Woops!
    7:28 дп on Сентябрь 21st, 2013

    Толстое собрание Льюиса кэррола напомнила мне мой задачник по химии :Р
    Я вообще лох, тк даже не читал Алису, только мульты смотрела и фильм…Книга с яркими иллюстрациями просто потрясна!! если бы я был детем, то я б её съел!!
    Карманную книгу я видела в бибио-глобусе)и многие такие толстые коллекционные издания)
    У меня подруга в прошлых твоих постах увидела блокнот ежедневник с алисой, и влюбилась :3 теперь он живёт у неё, и она ни разу не пожалела, даже я завидую….но у меня есть очешуенный понибраун :3
    А ты в тви не писала про пост чтоль?? я чот не видела…мне вот Наташка сказала вчера только….

  6. coopikcoopik
    8:13 пп on Сентябрь 24th, 2013

    Woops!
    у вас такие огромные задачники по химии????сочувствую…
    ну ты знаешь,многим Алиса не нравится и я могу понять почему,так как книга достаточно странная,специфическая,надо самому быть немного «того»,чтобы ее любить очень)))
    мне бы в ваш библио-глобус..только сначала кредит взять надо))))
    круто,что подруге понравился блокнот с алисой,хоть не зря купила)))но Пони Брауны,конечно,вне конкуренции)))
    я в тви кидала ссыль,что новый пост и даже писала твит,что начинаю писать пост))))

  7. Woops!Woops!
    7:30 дп on Сентябрь 21st, 2013

    А вообще мне больше понравилась Алиса в «задачнике по химии» какая-то она такая домашняя, и строгость картинок красиво выдержанна, и видно, что она как бы семейная, домашняя что ли….но что-то в ней есть такого *_*

  8. coopikcoopik
    8:14 пп on Сентябрь 24th, 2013

    Woops!
    ну тот «задачник» рассчитан как бы большую аудиторию,на детей в основном,поэтому картинки и должны быть хорошими там)))

  9. curly_vickicurly_vicki
    8:08 пп on Сентябрь 21st, 2013

    ПРИВЕТ, КАРИНА!
    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО БЫЛО ЧИТАТЬ!
    Я ВИДЕЛА ТОЛЬКО МУЛЬТФИЛЬМ ПРО АЛИСУ. У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ КНИГИ. ПРАВДА НЕ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ КАК У ТЕБЯ.
    МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ФОТОГРАФИИ! ТЫ НАСТОЯЩИЙ ФОТОГРАФИСТ. ТО ЕСТЬ ФОТОГРАФ.
    БЛИНЧИКУ ПРИВЕТ!

  10. coopikcoopik
    8:16 пп on Сентябрь 24th, 2013

    curly_vicki
    приветик)))
    я очень рада,что тебе понравились фотографии)))теперь я точно фотографист)))))
    я мультик тоже когда-то смотрела,но книжку как-то сильнее люблю))
    обязательно передам Блинчику привет)))

  11. Woops!Woops!
    11:27 пп on Сентябрь 24th, 2013

    Ну это вузовский задачник, но он огроменный!
    Надо как-нибудь прочитать Алису….потому что я очень полюбила Льюиса Кэррола после Хроник Нарнии!!! я эту книгу просто на одном дыхании прочитала!!!

  12. Woops!Woops!
    11:28 пп on Сентябрь 24th, 2013

    А у тебя в блоге нельзя сделать так, что бы с комментариями мы моги фотки кидать?

  13. coopikcoopik
    10:10 дп on Сентябрь 26th, 2013

    Woops!
    не,пока нельзя фотки в комменты добавлять..вообще,тут много чего нужно прикрутить,всяких полезных штук,но пока нет времени и возможности((

  14. Woops!Woops!
    11:28 пп on Сентябрь 24th, 2013

    Я не заметила в твиттере, я уже нашла ссыль :Р

  15. Woops!Woops!
    11:29 пп on Сентябрь 24th, 2013

    2 кредита бери, за блокнотами в Республику пойдём :Р

  16. coopikcoopik
    10:11 дп on Сентябрь 26th, 2013

    Woops!
    да,а потом всю жизнь с этими кредитами расплачиваться,но зато сидеть в море книг и блокнотов)))

  17. Стася
    9:46 пп on Сентябрь 25th, 2013

    Думаю в твою коллекцию отлично впишется «Чеширский блокнот» — советую посмотреть и возможно приобрести! Он точно тебе понравится! От него глаз невозможно оторвать!

  18. coopikcoopik
    10:11 дп on Сентябрь 26th, 2013

    Стася
    спасибо за советик)))а он прям так и называется?надо поискать такой))

  19. Наташка :)Наташка)
    4:04 пп on Сентябрь 26th, 2013

    Вупсёнок, «Хроники Нарнии» написал КЛАЙВ ЛЬЮИС, а не Льюис Кэрролл)))

  20. coopikcoopik
    11:16 пп on Сентябрь 26th, 2013

    Наташка)
    блин,я еще ж хотела написать в ее комменте про это и отвлеклась))) ну Хроники Нарнии тоже неплохое произведение,хоть и не старика Льюиса Кэрролла)))))

  21. Woops!Woops!
    11:15 пп on Сентябрь 26th, 2013

    Азазазаз!! нееет! мы строим крепость из блокнотов и будем оборонятся, когда придут за кредитом!

  22. coopikcoopik
    11:17 пп on Сентябрь 26th, 2013

    Woops!
    боюсь,у нас отберут тогда и все блокноты,и книги,и останемся мы с голыми жопками)))

  23. Woops!Woops!
    12:02 дп on Сентябрь 27th, 2013

    КАК НЕ КЭРРОЛ!???!? ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО Я ВСЮ ЖИЗНЬ ДУМАЛА, ЧТО ЛЬЮИС КЭРРОЛ!??!!? МОЙ МИР НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНИМ!! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ФАНЮЮЮЮЮЮЧКОООООООЙ!!!! КААААААААК!??!!??! НЕЕЕТ!! ЗА ЧТООО!! Я НЕ ЗАСЛУЖИИИЛ!

  24. coopikcoopik
    10:08 дп on Сентябрь 27th, 2013

    Woops!
    Наташ,надо было нам молчать))Довели человека до припадка)))

  25. Woops!Woops!
    11:15 дп on Сентябрь 27th, 2013

    Всё тлен….жизнь потеряла смысл….

  26. coopikcoopik
    11:38 дп on Сентябрь 27th, 2013

    Woops!
    Мы берем свои слова назад,Льюис Кэрролл написал Нарнию)))

  27. Наташка :)Наташка)
    12:17 пп on Сентябрь 27th, 2013

    Ахахахахахахааааааааа)))
    Бедный Вупсёныш))) Кстати, она где-то тут и раньше писала про это) Но я подумала — ошиблась, с кем не бывает))) Но тут я уже решила поправить)))

  28. coopikcoopik
    1:16 пп on Сентябрь 27th, 2013

    Наташка)
    я до этого как-то не обращала внимания походу)))

  29. Woops!Woops!
    12:16 пп on Сентябрь 28th, 2013

    Кароче, Америка открыта! Я в шоке!

  30. mickey
    9:15 пп on Сентябрь 29th, 2013

    Просто суперный пост!!
    Пожалуйста,можете мне помочь,я очень хочу завести блог на вордпрессе ,но не понимаю как:(

  31. coopikcoopik
    3:02 пп on Сентябрь 30th, 2013

    mickey
    спасибо,рада,что понравился)))
    мне муж создавал этот блог,он сам выкупал домен,сам оплачивает каждый месяц,так что я помочь не могу в этом вопросе(((

  32. Юлия
    4:24 пп on Октябрь 9th, 2013

    Карина, как ты замечательно рассказываешь! Я вот довольно спокойно отношусь к Алисе, мне нравится и мультфильм, и история, но не могу сказать, что для меня это что-то вдохновляющее, а вот после твоих рассказов захотелось посмотреть на нее как-то по-другому, попробовать влюбиться 🙂 А потом подумала, лучше найти то, что меня вдохновляет. И вспомнила! Я люблю романы Жюль Верна. Зашла я в книжный. Для любителей Жюль Верна там тоже неплохой простор для коллекционирования… Вот блокнотов пока не увидела.

  33. coopikcoopik
    1:12 пп on Декабрь 1st, 2013

    Юлия
    очень здорово,что мой пост об Алисе натолкнул на то,чтобы вспомнить свои любимые произведения!)))да и вообще классно,когда есть откуда черпать вдохновение..я, как человек очень творческий,без вдохновения чахну,так что подпитываться стараюсь как могу))))

  34. Наташка :)Наташка)
    11:38 пп on Октябрь 12th, 2013

    Новый постик не намечается, не?)
    Мы соскучились***

  35. coopikcoopik
    1:12 пп on Декабрь 1st, 2013

    Наташка)
    намечается наконец-то))))

  36. Redfox
    1:45 пп on Октябрь 12th, 2014

    Очень прекрасная подборка*_* Сама вот на днях собираюсь начать читать Алису в оригинале. И к этому поводу очень захотелось приобрести книжечку на Амазоне. А тут как раз этот волшебный пост. Только весь Амазон переискала, а первую книгу( Алиса с шикарными иллюстрациями) так и не нашла( Может кто-то кинет ссылочку?

  37. coopikcoopik
    10:11 пп on Ноябрь 2nd, 2014

    Redfox
    спасибо)) Если я правильно поняла про какую вы книгу,то вот здесь можно купить ее http://www.amazon.co.uk/Alices-Adventures-Wonderland-Lewis-Carroll/dp/0061886572/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1414955443&sr=8-1-fkmr0&keywords=Lewis+Carroll%2CCamille+Rose+Garcia%27sAlice%27s+Adventures+in+Wonderland

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>