coopik's blog

Новые книжечки :) Гигантопост

Товарищи, я вроде как выздоровела и снова вернулась на свой блог, надеюсь, надолго теперь. Хочу вам сказать, что я никуда не девалась, не забрасывала блог и вас. Такого не случится, не переживайте. Просто когда я болею, то не могу ничего творить, соответственно не могу фотографировать и тд. Но все равно я ужасно по вам скучаю, когда долго не пишу здесь, ведь я вас очень сильно люблю. Так что не обижайтесь на вашего покорного слугу :).

И, как я обещала еще тогда, когда не болела, сегодня поговорю с вами о новых книжках моих. Многие соскучились по таким постам, так что решила не забрасывать эту рубрику. В последнее время у меня много насобиралось новых книг, а некоторые еще даже не приехали ко мне из далекой Англии и Америки, но покажу пока что есть.

Вот такая кучка их :), и долго думала разделить ли на два поста или сделать один гигантопост…И, честно говоря, я до сих пор не решила :). Наверное, сделаю один.

Что хочу сказать, все эти книги я покупала в России, половину из них заказывала на русском сайте Ozon (который меня стал в последнее время разочаровывать своим обслуживанием), остальные купила в нашем магазине возле дома Читай-Город.

Итак, первая тройка книг :). Хаха, аж Поле-Чудес вспомнилось, давно не смотрела :).

Я объединила их, потому что все эти три книги мне посоветовали прочитать. Как я уже где-то писала, обычно я покупаю книги, которые сама считаю нужным прочитать, в основном, мне не советуют их знакомые и друзья. Но все меняется, и привычки в том числе :). В общем, первую книгу мне посоветовал друг, а вторую и третью посоветовала одна из моих любимых читательниц, за что ей большое спасибочки :). Скажу сразу, читала я еще не все. Но скоро прочитаю и думаю, что мне понравится.

Первая книга «Корелайн» (Coraline) многим знакома, скорее всего, по мультику. Но я мульт не смотрела, и про эту книгу тоже не знала, пока моя читательница (блин, надо придумать как вас называть, а то «читательница» как-то не звучит :)…подумаю на досуге над никнеймом для вас) мне не посоветовала ее. Не буду спойлерить для тех, кто решит прочитать (и вообще я не люблю спойлерить, плохое это дело — обламывать кайф другим, рассказывая наперед сюжет полностью), скажу лишь, что книга мне немного напомнила Алису в стране чудес почему-то :). Было интересно ее читать, мне осталось дочитать две последние главы. И да, я ее читала на английском, и хочу сказать, что она написана довольно простым языком, поэтому тем, кто учит английский, будет полезно ее прочитать.

В книге есть неплохие довольно таки иллюстрации и шрифт крупный и красивый. В общем, неплохо напечатана, да и обложка красивая очень :).

Вторая книга «Тринадцатая Сказка» (The Thirteenth Tale) пока еще не прочитана мной, я почему-то думала, что к моменту написания этого поста, я уже прочту ее, но не тут-то было. Хотя есть у меня такое предчувствие, что книга классная :). Она на русском языке, на английском на тот момент не было нигде в наличии, если понравится, то куплю на английском потом.

Это якобы карманный вариант, поэтому шрифт достаточно мелкий, но приятный, по крайней мере для меня, как и бумага.

И третью книгу «Элегантность ёжика» я тоже еще не читала, но пробежавшись глазами уже поняла, что перевод не очень хороший. К сожалению, я не могу прочитать ее в оригинале, потому что она написана на французском языке, я его не знаю и боюсь, что перевод испортит все впечатление от книги :(. И поверьте мне, что перевод действительно может испортить самую классную книгу, такое в наше время сплошь и рядом, что очень печально.

Этот кот в очках на обложке меня очень интригует 🙂

Внутри более-менее нормально сделана. Ну, терпимо…

Те, кто долго читает мой блог и общается со мной, наверное, знают, что я просто обожаю перечитывать по сто раз свои любимые книги и пересматривать любимые сериалы и фильмы :). Такая уж я и ничего с этим не поделаешь. Как говорил Чеширский кот из Алисы «Понимать меня необязательно, обязательно любить и кормить вовремя». Вот так и я с кучей своих тараканов в голове, которых многие не понимают :). В общем, к чему я это все, а к тому, что я очень люблю книгу Джэка Кэруака «На дороге (В дороге)» (On the Road), и у меня был маленький экземпляр этой книги на английском, но на русском я ее никогда не читала, поэтому решила не изменять своей традиции (прочитать сначала книгу в оригинале, потом поржать с русского перевода :)), и купила таки ее на русском, вдогонку к ней прикупила ее же еще и на английском, только побольше размером и с другой обложкой :). Да, я больная 🙂

Конечно же я смотрела фильм и мне он понравился, вернее понравилось то, как режиссер все преподнес зрителю, правда, много моментов не вошло в сценарий, но оно и понятно, фильм не безразмерный, и я была к этому морально готова. Поэтому решила купить книжки с обложками из фильма :). А че, красиво :).

Знаете же, что я люблю мягкие обложки, поэтому выбрала в такой книгу, она мне безумно нравится внешне, кайфую, перечитывая ее :).

Странички приятные и шрифт тоже, правда, она все равно дороговата. Ну да ладно, ради любимой книги с красивой обложкой и прекрасным содержанием ничего не жалко :).

А это русский вариант. Захотелось просто сравнить как же наши перевели эту прекрасную книгу и не испохабили ли переводом.

 И хочу сказать, что бумага просто ужасная! Вонючая, твердая, короче, беее просто. Если б я знала, не купила бы. Но я не знала, так как заказывала через интернет-магазин :(. Вы не думайте, ребятки, что я придираюсь или зажралась, просто для меня очень важно, чтоб книга была сделана хорошо, потому что я за нее деньги плачу и не маленькие, а ведь могла бы тупо скачать ее бесплатно, но я поддерживаю писателя и издательство, плачу им как положено. Потому и ожидаю качества нормального, а не туалетной бумаги самой дешевой.

Фото, к сожалению или к вашему счастью, не может передать противный запах бумаги.

Так что теперь у меня целая мини-коллекция книг «На дороге» :). I’m crazy and I know it :).

Продолжая тему книг, по которым вышли фильмы в этом году, хочу показать вам новоприобретенную мною книгу «Белоснежка и охотник» (Snow White and the Huntsman). Летом, при чем в тот самый день после защиты своего диплома, я с подругой сходила на этот фильм. Меня заинтересовал во-первых, состав актеров (моя любимая Кристен Стюарт, красавица Шарлиз Терон и крутой мужик Крис Хэмсворт, ну и как не пойти-то:)), во-вторых, сама сказка, потому что я обожаю сказки, и вы это знаете прекрасно :). В общем, фильм мне понравился, не скажу что прям впечатлил до глубины души, но хороший. И вот для своей коллекции решила прикупить книжку. Даже прочитаю ее, честно :). Я вообще все книги читаю, которые покупаю.

Книга красивая, обложка вообще отличная. Насчет сюжета не могу сказать точно, но думаю, что там все по фильму, точнее, по сценарию фильма.

Качество печати достаточно хорошее, даже есть приятные мелочи в виде таких вот иллюстраций.

И последняя на сегодня, но не по значимости это уж точно, одна из моих любимейших книг «Отверженные» (Les Miserables) Виктора Гюго. Боже, как же я люблю ее. Читала много раз эту книгу, когда была еще маленькой и потом в подростковом возрасте, что не так давно было :). И каждый раз все больше и больше открываю для себя ее смысл. К сожалению, у меня была она в нескольких томах, а я такое не очень люблю, мне нравится, когда все в одном томе, и я долго искала, чтобы было одной книгой, но не могла найти. И вот пару месяцев назад я таки задалась конкретно целью и нашла ее :). Все произведение в одной книге, очень хорошего качества, правда она тяжеленная, но я знала об этом и мне плевать, что руки устают ее держать :).

Книга классная, советую всем ее прочитать, оно того стоит, поверьте.

Когда перечитаю ее, то куплю еще и на английском, говорят, что перевод там очень хороший. А изначально роман написан на французском опять таки :(.

Есть и другие однотомные издания этой книги, но именно этот вариант мне понравился больше всего по качеству.

И напоследок я скажу…Читайте книги, друзья. Открывайте для себя новые миры, новых героев, новые времена. Ведь книга — это своего рода машина времени и пространств. Читайте, я вам плохого не посоветую, уж точно :).

Хочу сказать всем вам огромное спасибо за то, что читаете мой блог! Я вас всех очень сильно люблю и ценю, и не брошу, так что не бойтесь!****)
Целую, обнимаю!!!***) Laters, babies!!!****)

P.S. Может кто-то из вас заметил, что копирайт на фото стоит теперь по середине, это временно, друзья :). Это меня бес попутал или что-то еще, я это исправлю и скорее всего перезалью эти фото сюда с нормальным копирайтом в углу внизу :).

Запись добавлена Суббота, Декабрь 8th, 2012 at 11:10 пп в рубрику Книги–всегда хорошая идея. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

12 комментариев

  1. Woops!
    11:35 пп on Декабрь 8th, 2012

    Классный пост)) давно о книгах не было))
    Я вот в последнее время совсем не читаю…самой стыдно но и заставить себя не могу….и от инета отказаться не могу….и времени порой не хватает #отмажьсамсебя могу перед сном только…и то обычно заваливаюсь и вырубаюсь!
    Даже стыдно, когда люди говорят о книгах..я 2 года назад читала без устали, а теперь…вот в больницах и на каникулах(летних) это да….а так…

  2. coopikcoopik
    11:45 пп on Декабрь 8th, 2012

    спасибо))))сегодня душу прям отвела,писала-писала-писала)))))
    да у меня тоже бывают периоды,когда не читаю…вот когда в больнице лежала,много читала,а когда дома болею,то как-то вообще ничего делать не могу,только лежу и фильмы смотрю)))а еще проблема у меня,что я старые книги по сто раз перечитываю,хотя могла бы новую прочитаю,но нет же))))короче,странная я….
    а ты как всегда первая тут))))уже традиция))))

  3. Woops!
    11:50 пп on Декабрь 8th, 2012

    стараюсь)))
    втвиттере как вижу сообщение о новом посте сразу сюда))

  4. Наташка :)Наташка)
    2:36 пп on Декабрь 9th, 2012

    Ёшки-матрёшки!!! Я так долго ждала про книжечки… И надо же — прозевала…)
    Ты умничка, что выздоровела (тьху на тебя три раза))) А я уже по третьему кругу болею…
    Твой «гигантопост» прооосто за-ме-ча-тель-ный!!!
    Вааай, вижу знакомые книжечки)
    Коралину я очень люблю, именно книгу. Мультик начинала смотреть, но мне он не понравился. Разве только — сама Коралина (хорошо сделали куколку) и Кот (прикольный). Кстати, когда читала Коралину, мне на ум тоже приходила Алиска) Наверное, всё-таки из-за маленькой дверцы) Я так поняла, что тебе понравилась книга?)))
    «Тринадцатая сказка», думаю, тебе тоже понравится)
    А вот про «…ёжика» ни разу не слышала, но обложка классная!
    Ты меня очень заинтересовала книгой «На дороге»))) Обложки, действительно, очень интересные.
    На счёт твоего возмущения по поводу качества бумаги — кааак я тебя понимаю))) У меня такие психи бывают, когда приходят долгожданные книги с ужасной бумагой, а иногда и оформлением…
    «Белоснежку…» не читала и не смотрела. Хотя, моя малая хочет посмотреть фильм. Кстати, он детский или как?)))
    Книга «Отверженные» ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! У меня примерно в таком оформлении есть Булгаков — заказала недавно. Малой в школе пригодится)
    Ой, Кариш, спасибо огромное-преогромное за этот пост! Я про книги и фотографии обложек и разворотов могу читать и смотреть часами)
    Дякую***

  5. coopikcoopik
    3:09 пп on Декабрь 9th, 2012

    ох,мои любимые гиганто-комменты))))так скучала по вам все,постояльцам,что теперь рада как слон читать комментарии))))
    да,Корэлайн или Коралина,не знаю как там русские перевели,мне понравилась.я люблю такую атмосферу сказок,и плюс то,что Алису мне она напомнила,это вообще большой ей плюс)))я вообще люблю говорящих котов в сказках)))так что спасибо тебе,что посоветовала ее!!!теперь вот хочу скорее начать Тринадцатую сказку))
    «На дороге»-книга достаточно противоречивая,кому-то нравится очень,кому-то наоборот кажется слишком развратной и тд…в общем,может понравиться,а может и нет..
    фильм «Белоснежка и охотник» в принципе можно и Вике посмотреть,правда,он стилизован больше под готику что ли…немного психоделичный,но красивый,мне понравился стиль съемки…конечно,мне кажется упор шел на более взрослую аудиторию,но там нет откровенных сцен.
    я,кстати,тоже Булгакова заказала,но он мне не пришел и деньги вернули((((так расстроилась((((буду искать в других местах
    рада ужасно,что понравился пост)))))скоро придут зарубежные книжки,очень красивые,так что сделаю еще))))******

  6. Наташка :)Наташка)
    11:51 дп on Декабрь 17th, 2012

    У меня в книге было — Коралина) Да и какая разница? Главное, что интересно-то как!!!) Я тоже люблю «атмосферные» книги) И говорящих котов***
    «Тринадцатую сказку» ещё не начинала читать?
    «На дороге» обязательно прочитаю) Уж очень заинтересовала ты меня)
    А я сейчас читаю «Дом странных детей». Интересно, но мрачновато и местами даже страшо))) Хи)
    Прошу прощения, что пропадала) Я с телефона не решалась писать тут, а то были бы сплошные ошибки)

  7. coopikcoopik
    12:51 пп on Декабрь 17th, 2012

    да конечно неважно как имя перевели,а то что интересно,так это да))))я сама пропадаю пока что,у моего любимого день рождения был,так что времени свободного не было совсем)))но скоро сделаю новый постик,как и обещала)))
    Тринадцатую сказку не начинала пока что,потому что ко мне приехали новые книги из Англии и Америки,и я не знаю уже за что хвататься и что читать первое,так что сейчас я читаю параллельно 6 книг,жесть короче)))но думаю,что скоро 13 сказку начну уже,а то ж интересно))))

  8. Наташка :)Наташка)
    1:58 пп on Декабрь 17th, 2012

    У моего тоже недавно день варенья был) 8-го декабря)
    Шесть книг??? Ничего себе! Ну ты даёшь)
    Ладненько, читай — не буду мешать))))))
    Удачи*
    Кстати, Вике про книги тоже очень понравилось) Так что у тебя есть ещё один мини-читатель)))

  9. coopikcoopik
    2:52 пп on Декабрь 17th, 2012

    ну мой не далеко ушел,у него 15 декабря)))что еще у нас с тобой общего,интересно прям)))))))))
    такому читателю как Вика я всегда рада)))потому что по душевному возрасту я, наверное, как раз как она))))))

  10. Наташка :)Наташка)
    6:58 пп on Декабрь 17th, 2012

    Аха-хааа) Не говори) Практически близнецы*
    А Вика-то как рада) Всем хвастается, что «подружилась с Кариной у которой много-много интересных блокнотиков, книжек и всего остального… и она хорошая тётя» 😀 😀 😀

  11. coopikcoopik
    7:24 пп on Декабрь 17th, 2012

    «хорошая тетя» так мило)))))передай ей,что она тоже хорошая девочка,а еще симпатюля большая,очень нравятся ее фотки)))

  12. Наташка :)Наташка)
    8:00 пп on Декабрь 17th, 2012

    Спасибо, Кариш*
    Обязательно передам 🙂

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>