coopik's blog

Это всё лирика…

Пока странички моего WTJ медленно, но верно, заполняются, решила сделать пост о моих любимых книгах со стихами. Вообще люблю стихи многих поэтов, но, конечно же, есть и те, кого я люблю особенно сильно.

С самого-самого детства обожала читать Есенина. Наверное, это банально для девушки, ну и что :). В то время у меня был сборник его стихов (очень хорошего качества, что странно для того времени), но после переезда, конечно, я осталась без него. Много лет подумывала купить новый (хоть и знаю все самые любимые его произведения наизусть), но все что-то не нравились мне совсем. Пока год назад я не наткнулась на книгу, которая меня сразу покорила :). Ну я просто не могла не купить ее!!! Посмотрите сами :).

Книга сделана очень качественно и красиво! Обложка очень твердая, сверху обшита чем-то похожим на бархат, но он не сыпется  и не лысеет. Переплет тоже отличный! На обложке присутствует фото, которое очень хорошо и аккуратно приклеено.

Все страницы глянцевые, плотные, качество печати высокое, картинки на каждой странице, и в тему. Страничный срез золотой, сделан тоже очень хорошо, золото не обдирается и не сыпется. Я вообще люблю книги с цветными страничными срезами, это им придает какой-то старинный шик что-ли :). Ну и на полке такие книги смотрятся здорово! Я уж молчу про то, как приятно их держать в руках и читать :).

В общем, Есенина я перечитываю очень часто, у него приятные стихи.

Второй мой любимый поэт — Владимир Высоцкий. Возможно, странно, что два таких разных поэта оказались моими самыми любимыми. Но, что я могу сказать, видимо я разносторонний человек :). Мягко говоря :).

Сборники стихов Высоцкого тоже отличного качества. Мне нравится, что они разбиты на два тома, и компактных размеров.

Обложки в этих малышках очень классные! Не знаю, что это за материал, но он достаточно плотный и при этом гладкий как шелк, имея интересную фактуру. Страницы тоже глянцевые, и, что, конечно же, мелочь, но достаточно приятная, это шелковые закладки :).

Внутри они выглядят очень интересно, на боках страниц изображены рукописные строчки, это придает такое интересное ощущение, что читаешь рукописи :).

До того, как я купила это полное собрание его сочинений, у меня был просто песенник. Тоже хорошая книга, правда, не такого отличного качества.

На обложке якобы автограф Владимира Семеновича (он переливается на солнце :)).

Такие вот книжки живут на моих полках :). Думаю, это не последний пост по книгам, если вы не против. Потому что у меня их еще много, да и покупаю я новые тоже частенько :).

Напоследок хочу сказать, что книги в нашей стране дороговаты, особенно качественные. Конечно, можно читать бесплатно с помощью интернета на компьютере или электронной книге, но я же не от мира сего, ё-моё. Мне подавай бумажные :). Ну не могу я читать электронные, что очень бьет по карману :(. Так что этот пост скорее для тех, кто так же как и я, повернут на бумаге :).

Ребятки, спасибо вам огромное за то, что читаете мой блог. И за такие приятные слова, которые я получаю каждый день в ваших сообщениях и комментариях!!!!Я это очень ценю!!!Спасибо вам!!!!*****)

Всех люблю, целую, обнимаю!!! Laters, babies!!*****)

Запись добавлена Пятница, Август 17th, 2012 at 10:26 пп в рубрику Книги–всегда хорошая идея. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

10 комментариев

  1. Наташка :)Наташка)
    11:49 пп on Август 17th, 2012

    Боже, я с ума схожу по твоей библиотеке)
    Есенин — просто без комментариев!!! Я очень люблю такие книги (не только читать, а даже просто держать в руках).
    Высоцкий — тоже очень интересно оформлен. А что это за карты рядом с книгами?)
    Песенник — очень знакомая на вид книга, по-моему, у папы такая была (или даже есть).
    Я тоже очень люблю бумажные книги. И вообще — КНИГА может быть только бумажной, в переплёте. Всё остальное — в интернете, на компьютере, в электронной «книге» или даже в телефоне — просто текст. Я так считаю) Хотя сама читаю иногда в телефоне, если не могу найти определённую книгу в продаже. Но это уже не то) Так что я тоже повёрнутая на бумаге)))
    Блинчик сегодня мечтательная кися?)
    А тебе, Карин, спасибо за такие замечательные записи! Очень порадовала перед сном)

  2. coopikcoopik
    12:32 дп on Август 18th, 2012

    ой,спасибо большое)))я рада,что есть еще люди,повернутые на бумажных книгах!!я согласна с тобой,что книга должна быть бумажной!Песенник скорее всего мог быть у папы,потому что он старых годов))))А карты,это очередной мой бзик))))я раньше очень любила карты Таро,но не гадала на них,а просто пасьянсы раскладывала.И вот эта колода моя самая любимая))Там очень прикольно карты оформлены,и я подумала что карты подойдут для фото книг Высоцкого)))
    Блинчик,да,ты права,сегодня мечтательная кися))Мечтает о том,чтобы в России книги стали дешевле и ее мамочка тратила больше на Вискас ей))))

  3. Lena
    11:52 пп on Август 17th, 2012

    Очень было интересно узнать о твоих любимых поэтах) А ты не думала сделать пост о фильмах, которые тебе нравятся?))

  4. coopikcoopik
    12:32 дп on Август 18th, 2012

    да,думала уже))))скоро сделаю)))заявки на такой пост уже поступали))

  5. Woops!
    1:51 дп on Август 18th, 2012

    Книга со стихами действительно очень классная! Особенно картинки внутри))
    Я тоже предпочитаю бумажные книги, в случае если книга хорошая. Если мне посоветовали книгу, я не рискую покупать бумажную, т. к. не факт что мне понравится. Или это относится к школьной литературе. А так конечно бумажный вариант читать приятней)) Бумажная книга живая в отличие от электронной.

  6. coopikcoopik
    11:35 дп on Август 18th, 2012

    а я вот сейчас так подумала..а мне никто не советовал никогда книг)))обычно,я всем своим советую,а если они что-то и предлагают,то я это уже читала))вот насчет школьной литературы вам сейчас конечно круто))когдя я училась в школе,нам приходилось брать в библиотеке старые книги для летнего чтения((((а так хотелось новенькие)))тогда еще не было электронных,что очень сильно помогло бы школьникам)))плюс мы еще и жили в глуши северной)))

  7. Наташка :)Наташка)
    4:08 пп on Август 18th, 2012

    Кхе-кхе…)
    Попробую посоветовать я) Хотя, вероятно, ты эту книгу уже читала. «Тринадцатая сказка» (или «Тринадцатая легенда», смотря, в каком переводе) Дианы Сеттерфилд.
    Книга очень атмосферная, даже местами мрачноватая. Но! Очень понравилось трепетное отношение героини к книгам. Так же очень реально описана образовавшаяся пустота в связи с потерей сестры — все её переживания полностью совпадали с моими, как будто про себя читала… В конце даже ревела…
    Мой экземпляр книги на украинском языке, так как перевод там просто потрясающий.
    И ещё — сейчас с малой читаем «Чернильное сердце». Там тоже про книги. Помнишь, я писала тебе, что книга хранит воспоминания про те дни, когда мы её читали? Так вот — там именно об этом) Я очень удивилась, когда прочитала там это)))
    Надеюсь, тебе понравится) Или понравилось))) Если ты уже читала)

  8. coopikcoopik
    4:35 пп on Август 18th, 2012

    ну ты бьешь все рекорды у меня)))))спасибо большое,что посоветовала,тем более если там про книги!!!!я обязательно прочитаю,щас прям запишу себе в список их,чтоб не забыть!!!сейчас вот у меня на очереди «Милые кости»,решила фильм не смотреть,а прочитать книгу.После нее сразу же начну читать те,что ты посоветовала))

  9. Наташка :)Наташка)
    11:04 пп on Август 18th, 2012

    Хи) Та дааа) Я, наверное, тут уже примелькалась)
    Ооо, у меня тоже есть такой список! Лет этак на 5 вперёд) Сейчас, правда, он вперемешку с дочиными книгами, но детскую литературу я тоже ооочень люблю)
    «Милые кости» я читала. Понравилось, но книга «тяжёлая». Стоит на полке, хочется её перечитать, но пока не решаюсь) Фильм не смотрела.
    Окей, потом расскажешь — как тебе эти книги. Мне даже интересно)

  10. coopikcoopik
    11:53 пп on Август 18th, 2012

    Ну так, ты одна из самых активных читательниц здесь))Вас не много таких тут, кто вступает здесь в общение со мной)))я это очень ценю!!!!
    Да, список у меня тоже лет на 5-7 вперед, а еще ж и новые книги будут выходить(((так что мне не успеть,наверное,перечитать все,что хочу. Про Милые Кости мне говорили, что книга очень тяжелая, но я рискну все же)))

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>