coopik's blog

С восьмилетием, мой маленький мир / Happy 8th birthday, my little world

— Что подарить суицидальному человеку? — задаваясь, вероятно, самым сложным вопросом, Вселенная наблюдала за Человеком в его маленьком мире с фиолетово-розовым небом и цветов океаном. Она наблюдала за ним с самого его создания и жалела, что он не может наслаждаться своим цветочным миром, страдая из-за постоянных нападок Волка.

— Что это? — спросил Человек, глядя на огромный розового оттенка дар от Вселенной.

— Это ответ на, вероятно, самый сложный вопрос.

— И что мне делать с этим… парашютом? — ведь и правда, развернув розового оттенка дар, Человек теперь глядел на огромный парашют.

— Можешь попробовать прятаться в нем от Волка, например, — Вселенной такой подарок казался отличной идеей. Человек же не разделял подобного энтузиазма. Но собрал парашют в кучу, поблагодарив за дар, и побрел прочь, таща его за собой.

— Ах, да. И ещё желание. Исполню только одно, но самое искреннее, — вдогонку бросила Вселенная удаляющемуся Человеку, чьи мысли о том, что делать с парашютом, заглушали всё остальное.

Спрятаться под ним от Волка? Но что это изменит? Ведь Волк приходит только ночью, оборачиваясь тенью, и его невозможно одолеть или поймать в такой форме, и уж тем более от него никак не спрятаться. Днем же Волк сам прячется в обличье зверя средь лохматых ярких цветов, вслушиваясь в биение человеческого бешено стучащего сердца, выжидая, когда последний луч фиолетово-розового Солнца покинет этот маленький мир до нового рассвета.
Всякий раз, когда он приходит тенью в ночи, у Человека замирает сердце. И всякий раз это самое страшное, что с ним случается.

Вселенная не знает, но самый сложный вопрос – это тот, что задаёт Человеку каждое утро Солнце при первых рассветных персиковых лучах: «Ты живой или мёртвый?».
И каждое утро, после нападения Волка, Человек отвечает одно и то же: «Это очень сложный вопрос. Я и сам не знаю».

Прятаться в парашюте Человек не стал, но решил, что его можно использовать вместо паруса и отправиться бороздить цветов океан в поисках Волка самому. Найти его средь дня и одолеть.
Так и смастерил Человек свой корабль-парашют и воспарил на нем, несясь над пушистыми цветами своего маленького мира, слыша лишь ветер в ушах да бой своего непомерно частого пульса в висках. Человек всегда думал, что в нем живет два сердца, ибо пульс в его жилах бился за двоих, чем привлекал так сильно Волка.

Парашют нёс Человека с ошеломляющей скоростью, рассекая благоухающий цветами воздух, с самого молочно-розового утра и до позднего сочно-фиолетового вечера, пока к шуму ветра и стуку сердец не добавился вой. Волк выскочил словно из неоткуда, мчась навстречу кораблю. Человек впервые видел его в этом обличье настолько близко и замер, но его сердца – нет. Он был готов встретиться нос к носу с Волком и сразиться с ним наяву, в сливовых лучах уходящего дня, пока Волк не мог обернуться тенью. Как вдруг облако пепла пронеслось между кораблём и Волком, и последний, оторопев от налёта, щёлкнул клыками и отшвырнул это пепельное нечто от себя, убежав прочь.

Серое облако отлетело и приземлилось на палубу корабля со звуком падающего на пол бисквита – прямо к ногам Человека. Он склонился, чтобы разглядеть, и поразился – перед ним лежало вовсе не облако пепла, а снежно-серая Сова. Глаза её были закрыты, крылья раскинуты в стороны, словно пушистые вееры, брошенные открытыми на пол, а брюшко постепенно замедляло свой ход вверх и вниз. Человек предельно осторожно коснулся пальцами того места, где находилось сердце совы, – оно уже затихало.

— Только не прекращай биться, прошу! Только не прекращай… Если бы я мог отдать тебе половину своего пульса – я бы отдал прямо сейчас. Я хочу отдать. Только забери, — и в тот же миг под своими пальцами Человек ощутил учащающееся биение. Оно росло до тех пор, пока его собственный пульс не сократился в половину. И глаза Совы медленно приоткрылись. Ярчайший янтарь сначала уставился на Человека, затем осмотрел всё, что было в зрительной доступности.

— Ку… Как я здесь оказалась? — спросила Сова, тяжело произнося слова из-за сбивчивого дыхания.

— Как по мне, то с Луны свалилась сюда, не иначе, — с улыбкой ответил Человек, замечая, что собственный пульс так и не вернулся к привычному беглому «за двоих».

— Это что? Парашют? Впервые вижу настолько странный корабль, если его так можно назвать.

— Можно. Это мой корабль. Не нравится?

— Нравится. Очень. Ку… Куда держите путь, Ку…питан?

— Жить.

— Нам по пути.

И Сова сделала глубокий вдох. На всякий случай. Если вдруг он окажется последним.

Ребятки, родные мои, с праздником нас. Ведь это не только день рождения моего блога. Это день рождения нашего блога. Нашего фиолетово-розового мира.
Я знаю, что даже спустя восемь лет, я здесь не одна. Потому что за эти годы многие из вас стали моими друзьями. И это самое ценное, что принесла мне наша розовая страничка. Я этим подарком буду дорожить до конца своих дней.
Слова никогда не смогут передать всю мою любовь и благодарность вам за эти восемь лет, но я все равно пытаюсь. Пусть мне очень тяжело это даётся сейчас, но я не могу не сделать этот пост. На всякий случай. Если вдруг он окажется последним.

Спасибо вам, мои хорошие, за всё! И самое главное – за то, что вы есть!Я всё так же сильно вас люблю, до самой Луны и обратно.

Laters, babies!!!***

Запись добавлена Понедельник, 27 июля, 2020 at 7:32 пп в рубрику Без рубрики. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

2 комментария

  1. Woops!Woops!
    1:33 дп on 31 июля, 2020

    Дорогая, я поздравляю тебя. 8 лет назад всё здесь и началось (ну или почти здесь. Но я была счастлива узнать, что девушка, публиковавшая посты в контакте наконец завела свой личный блог, где будет их намного больше и подробнее). Никогда не забуду за это лето 2012. В тот год я многое тут почерпнула для того, чтобы блокноты и наклейки стали неотъемлемой частью моей жизни и жизни моих шкафов и полок. Спасибо тебе, мой человечек, за все эти годы, за все эти посты на розовой страничке.

  2. coopikcoopik
    9:46 пп on 5 августа, 2020

    Спасибо, дорогая моя, что продолжаешь сюда заглядывать, и отдельное спасибо за то, что стала близким человеком в моей жизни. Я очень благодарна тебе за дружбу и поддержку. И не буду извиняться даже за то количество наклеек, которыми ты обросла за эти годы))) Надеюсь, мы здесь еще не раз соберемся поболтать о наших бумажных зависимостях и не только)) Люблю тебя.

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>