coopik's blog

Lost FM.22

В каждый свой день рождения мне очень хочется как-то показать своим близким людям, что я не только их люблю, но что благодарна им за каждый мой новый год, за каждый мой прожитый год. Потому что они, эти годы, эти месяцы, дни и даже минуты очень часто даются мне нелегко, и порой единственное, ради чего я продолжаю бороться это мои люди. Которые принимают меня такой, какая я есть. Которые хотят, чтобы я просто жила. Точно так же, как и я принимаю вас такими, какие вы есть, и просто хочу, чтобы вы жили.
Этот мой день рождения я считаю немножко особенным из-за цифры (нет, мне не 22, к сожалению, хоть я бы хотела вернуться туда), и дожила я до этой цифры только благодаря вере своих людей в то, что смогу, что достаточно сильная. Благодаря вам.
И мне безумно хотелось в этот день дать вам хоть что-то, что я считаю нужным, во что верю, и что идет от моего чистого сердца и искренней души по отношению к вам. Наш Lost FM.22. Небольшое убежище не_одиночества для вас, куда можно прийти, если вы чувствуете себя одиноко, если вам плохо или больно, если вы хотели бы просто выговориться, чтобы кто-то вас послушал и поддержал простыми словами. Пока это место в виде электронной почты (у меня есть в разработке группа в ВК, но я не уверена, захотите ли вы её), ибо это в данный момент единственный доступный мне ресурс для такого дела. Возможно, в дальнейшем я найду другой, более удобный и безопасный для вас вариант, но думаю, что пока имейл вполне нам подойдет.

Помните, прошлым летом я делилась с вами цитатой из книги «Crenshaw» про звук?
«Мы не можем видеть звуковые волны, но мы можем слышать музыку.»
Так вот Лост я вижу своего рода проводником между нами с вами. Пусть я не могу слышать ваши мысли, но смогу их увидеть в написанном виде. И точно так, пусть вы не сможете видеть меня сидящей рядом с вами, через мои строчки вам я буду рядом.

Кто-то спросит, зачем почта, если у меня есть страницы в соцсетях, где имеется функция личных сообщений? Да, есть, пока есть. И там мы болтаем обо всем подряд, у меня там ведётся очень много диалогов, из-за чего что-то важное может затеряться или вовремя не быть прочитано, смещённое другими сообщениями. Я же предлагаю почту не для обыденных бесед, и это то место, которое я буду ставить в приоритет, зная, что туда пишут нуждающиеся в поддержке.
К тому же почта ни к чему не обязывает: вы можете писать туда абсолютно анонимно, если пожелаете, она не требует подписок, ретвитов, лайков и прочего. Если вам нужна поддержка, человек, который готов выслушать без каких-либо условий и обязательств – я есть для вас в Лосте. Ведь и сама прекрасно понимаю такие нюансы, сама не люблю, когда мне делают одолжение чисто из вежливости, подписываясь на страницу просто в ответ, делая ретвит моего поста, если я сделала ретвит их поста. Для меня всегда важнее всего был отклик на мои посты, на то, что я вам даю, чем делюсь. Я никогда не хотела просто набрать большое число подписчиков и сидеть с ним в тишине. Мне всегда было и есть важно ответить на каждый комментарий и уделить каждому внимание в блоге и любой другой своей соцсети. Для меня за каждой цифрой в графе «подписчики», за каждым «сердечком» стоит человек. И я дорожу временем и вниманием этих людей.
Для кого-то интернет-общение это что-то несерьезное. Каждому своё. Я же воспринимаю дружбу онлайн очень серьезно. И всё, чем со мной делятся люди онлайн, я тоже воспринимаю серьезно, пропуская через себя.

Из-за того, что в блоге мне пришлось установить такую систему комментариев, которая требует моего одобрения на каждый коммент, я осознаю, что людям не очень удобно поэтому что-то мне здесь писать. К тому же очень часто мои посты затрагивают глубокие и личные темы, которые не каждый хочет обсуждать открыто в блоге. Потому я долго думала над тем, как сделать наше с вами общение одновременно полезным и безопасным для вас. Пока единственное, что мне кажется выполнимым это имейл, куда вы смогли бы писать всё, чем вам захочется поделиться. Обсуждать какую-то тему поста, просто выговориться насчет чего-то, выплеснуть то, что, казалось бы, никто не захочет слушать. Я захочу. Я тот, кто посидит мысленно рядом и выслушает. Безусловно, я не врач и не психолог, я не смогу помочь в профессиональном плане, если вам действительно нужна именно такая помощь, и если я это пойму по вашим разговорам, то однозначно посоветую обратиться к более компетентному человеку за помощью. И порой нам как раз это нужно, чтобы кто-то позаботился, попросил сходить к врачу. Порой же каждому из нас просто хочется излить кому-то мысли, возможно душу, но мы не хотим этим тревожить по каким-то причинам наших близких. И хоть я здесь из года в год советую вести дневники, писать свои мысли в письмах, которые никогда не будут отправлены адресату, иногда всё же хочется, чтобы на эти мысли кто-то ответил простым «я с тобой», «ты справишься, только не сдавайся».

Я создала этот имейл еще и в тех целях, чтобы не потерять дорогих мне людей из соцсетей, которых я действительно считаю близкими, за которых всегда переживаю, для которых хочу быть поддержкой хотя бы словом. Может показаться, что у меня мало подписчиков в соцсетях, и это на самом деле так. Если рассматривать с точки зрения реалий соцсетей. Я никогда с такой колокольни не гляжу. И вообще на нее не взбиралась никогда. У меня есть около 150 человек, с которыми мы нашлись через соцсети в разные периоды наших жизней. Нашлись и больше не расстаемся. Мы общаемся на регулярной основе, и эти люди для меня очень важны. Я не хочу потерять с ними контакт до самого последнего своего вздоха. Но скажу прямо – есть вероятность, что в какой-то момент я покину соцсети (блог будет жить, это даже не обсуждается; скорее всего, он будет жить еще какое-то время после того, как я уже не буду). В последнее время (за пару последних лет) стало всё сложнее находиться там – в соцсетях – пытаясь уворачиваться от глубоко несчастных из-за какой-то внутренней злобы людей. Я прихожу туда не за тем, чтобы объяснять незнакомцам, кто я есть на самом деле, не за тем, чтобы доказывать искренность своих чувств словами, когда из года в год её видно по всему, что я делаю, не за тем, чтобы читать очередное «когда ты уже сдохнешь и отвалишь от того-то», в то время, как я настолько не хочу и никогда не хотела умирать, что мои зубы и ногти в порох сточены, цепляясь постоянно за жизнь.
Я прихожу туда к своим любимым людям, но мне приходится тратить время на то, чтобы порой удалять чужое ссаньё. Либо когда оно прикрыто маской добродетели, вестись на это ссаньё и вступать в диалог, которые в итоге из раза в раз сдирает эти фальшивые маски, стоит лишь углубиться всего на пару сантиметров в тему. И если раньше у меня было больше сил на всё это, то сейчас их просто нет. Моё физическое состояние очень сильно усугубилось, и остатки своей энергии и времени я хочу потратить на то дело, которое люблю, и на людей, которых люблю.

(думаю, вы скорее всего догадались уже, что для меня это не просто рисунок – это эскиз татуировки, которая пойдет мне под левую грудь)

Думаю, за почти десяток лет ведения этого блога и изливания доброй части своей души и мыслей вам здесь, можно было понять, что я за человек и как отношусь к доверию в свою сторону и как дорожу всем, чем со мной делятся другие. Но всё равно считаю нужным сказать, что в Лосте кроме меня никого нет и не будет. Там вы общаетесь исключительно один на один со мной, и информация за его пределы никуда больше не пойдет с моей стороны.

Это не психологическая помощь и не бюро советов. Я просто человек, которому не всё равно и который готов уделить своё время, выслушать и напечатать своими пальцами живой ответ – «я с тобой, ты не один».

(наверное, некоторые узнали этот старый дневник; больше года назад на нем появилась эта надпись, когда я однозначно решила, что Лосту быть)

Поделюсь с вами одним из своих старых стихотворений (некоторые из вас с ним знакомы), которое я писала в тяжелый период для самой себя из прошлого. Оно есть и своего рода мольба о прощении, и крик души, и молитва на будущее за прошлое. Возможно, кто-то из вас увидит в нем себя, а может почувствует меня ближе.

я так устала вести беседы с тишиной
и предлагать со мной ей выпить чая,
мне хочется услышать голос твой,
и чтобы жизнь у нас была совсем иная.
чтоб я могла дотронуться к тебе,
и руки чтоб могли наши касаться,
чтоб не сидела больше в тишине,
боясь, что она может отозваться.
я жизнь свою оставила бы за собой,
чтобы дойти к тебе пустыми рощами,
и на колени пала бы перед тобой,
чтобы обвить сильней руками тощими.
и пусть грехами по́лно мое прошлое,
но я смогла бы и без божьей помощи
тебя причислить к облику священному,
а может быть меня хватило бы на большее…

..ιllιlι.ιl. R.E.M. – Everybody Hurts

Каждому из нас бывает одиноко. Больно. Тяжело.
Позвольте мне быть той тишиной, которая отзовётся.

Убежище не_одиночества: lostFM.22@gmail.com

Спасибо вам огромное за все поздравления, пожелания и подарки в мой день рождения! Я никогда не смогу описать словами свою любовь и благодарность к вам, хоть и пытаюсь всё равно. Для меня безгранично ценно каждое ваше слово, каждая минута, каждая мысль, адресованные мне. Вы для меня бесценны. И самый большой подарок в мире, о котором я и мечтать не могла.
Спасибо вам за вас. Пожалуйста, будьте.

Не забывайте, что я вас очень сильно люблю. И что я всегда с вами.
До Луны и обратно. Через все вселенные и звезды.
Laters, babies!!!***

Запись добавлена Воскресенье, 5 сентября, 2021 at 4:02 пп в рубрику Без рубрики. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>